» » Игорь Игошин: задача депутата Госдумы - отстаивать интересы региона

Игорь Игошин: задача депутата Госдумы - отстаивать интересы региона

14:32, 28.04.16
776
Статьи
Есть известное изречение: «Всякая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение». Оно полностью применимо к так называемому законопроекту № 819066-6 «О прекращении задолженности субъектов Российской Федерации перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам».

Несмотря на благостное название, на самом деле данный документ был призван всего лишь перераспределить деньги между субъектами. Причём – в крайне невыгодную для Владимирской области сторону.

Хорошо известно, что по своему финансовому состоянию она находится в числе лучших регионов России. У остальных – особенно у многих национальных республик – ситуация гораздо хуже. А долги, соответственно, существенно больше.

Давайте просто задумаемся: что произошло бы, прими Госдума популистское предложение «о прекращении задолженности»? Понятно: больше всего выиграли бы те, у кого огромные долги. Владимирская область в их число, слава Богу, не входит.

А кто проигрывает? Раз деньги не вернутся в федеральный бюджет, значит, у него не хватит средств для дальнейшей поддержки регионов. И больше всего недополучили бы, естественно, те, у кого ситуация получше. В том числе – наша область.

А ведь это очень большие деньги. В прошлом году, например, благодаря командной работе под руководством Губернатора, нам удалось получить для области из федерального бюджета 13,1 млрд. рублей межбюджетных трансфертов.

Выходит, что списав долги максимум на 3 млрд. (а реально меньше, ведь в законопроекте речь идёт не о всех кредитах) мы могли бы недосчитаться 13 млрд. Для бюджета области потеря в 10 млрд. – это просто страшный удар. Так что не зря в списке соавторов документа не было ни одного владимирского депутата Госдумы.

Поэтому я действительно не стал поддерживать законопроект ЛДПР. Он написан в интересах не нашего, а совсем других регионов. Убеждён: наша область должна и впредь получать федеральные деньги, реализуя важные для людей программы – выплачивая заработные платы «бюджетникам», строя и ремонтируя дороги, модернизируя больницы и поликлиники – а не терять всё это из-за популистских благоглупостей.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Аватар
Ок 29 апреля 2016 19:12
Отстаивание интересов в первую очередь граждан проживающих в регионе,а уже потом региона.Так будет правильнее!

Аватар
28 июня 2016 года были сданы  в эксплуатацию дома в "Новой слободе" г. Муром Владимирской обл., мы с мужем купили там квартиру, дома хорошие ,НО КАК МЫ МОЖЕМ ТУТ ЖИТЬ, А МЫ УЖЕ 2-ОЙ МЕСЯЦ ЖИВЁМ, СЫН НАШ ИДЁТ В 1 КЛАСС, А ВОДЫ КАК НЕ БЫЛО ТАК И НЕТ, ГАЗА ТОЖЕ НЕТ  СКОРО ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕСОН, И ДОЛГО НАД НАМИ ИЗДЕВАТЬСЯ БУДУТ,   ВСЕ КОРМЯТ ЗАВТРВКАМИ, "КОГДА МЫ НАКОНЕЦ ТО ПО ОБЕДАЕМ"

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.