» » Лев Антонов: в Муроме создана прекрасная футбольная атмосфера.

Лев Антонов: в Муроме создана прекрасная футбольная атмосфера.

10:50, 10.12.15
814
Статьи
— Чем запомнился вам взрослый чемпионат области в этом году?

— Этот сезон был одним из самых зрелищных. Шло хорошее соперничество, серьезная спортивная борьба. Концовку более качественно провел чемпион ‑ команда «ВНИИЗЖ» из Владимира, где собраны более маститые и опытные ребята. Серьезную конкуренцию им составляли футболисты ФК «Муром», команда «Строитель» из поселка Купреево Гусь-Хрустального района и старожил нашего чемпионата — «Ковровец».

Я отметил бы и «Грань» из Гусь-Хрустального, и «Торпедо-СДЮСШОР» из Владимира, которые выкладывались, боролись в каждом матче до последней минуты. Где-то у них получалось, где-то не получалось, но эти команды прошли сезон ярко. Борьба за тройку сильнейших шла до последних туров.

— Яркая игра ФК «Муром» многих заставила вспомнить о возрождении традиций муромского футбола.

— Муром действительно исторически был кузницей футбольных кадров. И я очень рад тому, какое внимание команде уделяют сегодня муниципальные власти и лично глава округа Муром Евгений Рычков. Хотел бы выразить ему признательность за это. Я также хотел бы отметить большой вклад Александра Белянцева ‑ председателя спорткомитета округа Муром. Важно и то, что Муромскую городскую федерацию футбола возглавил Владимир Казаков, футбольный специалист российского масштаба, очень авторитетный в родном городе.

Очень важно, что в Муроме вновь создана прекрасная футбольная атмосфера. Именно здесь на высочайшем организационном уровне прошел в октябре областной Кубок сезона ‑ игра между чемпионом «ВНИИЗЖ» и обладателем Кубка области ФК «Муром». Количеству болельщиков, которые собрались на игру двух любительских команд, могли бы позавидовать и некоторые профессиональные клубы второго дивизиона.

Так бывает всегда, когда команда показывает искренний футбол, полную самоотдачу, жажду борьбы, желание выиграть. Болельщик пойдет на стадион, если увидит действительно искренний футбол. И Муром сегодня в футбольном смысле является примером для многих муниципалитетов.

— Как бы вы отнеслись к тому, если бы «Муром» выступил в «третьем дивизионе» — первенстве МФФ «Золотое кольцо»? О таком варианте шла речь в конце сезона.


— Это решать руководству округа Муром, команды. Но мы в федерации футбола были бы очень рады, если бы ФК «Муром» принял участие в первенстве МФФ «Золотое кольцо». А дальше ‑ чем черт не шутит! Если профессиональная футбольная лига сохранится в том же формате, можно думать и о дальнейшем повышении в классе муромской команды до второго дивизиона. Это непросто, но возможности для этого есть.

— Вы как президент федерации футбола всегда уделяете большое внимание судейству и культуре игры, соблюдению правил «фэйр плэй», даже если играют любители. Как с этой точки зрения вы оцениваете сезон-2015?


— При моем руководстве федерацией этот сезон был лучшим за последние годы по восприятию командами принципов цивилизованного футбола. Мы проводим большую работу по воспитанию молодых арбитров. У нас работает Школа молодого арбитра, которая зарегистрирована под эгидой РФС, его департамента судейства и инспектирования. Ведь сегодня воспитать арбитра не менее сложно, чем подготовить классного футболиста. Для того чтобы понять, легко ли быть судьей, надо хоть раз взять свисток или флаг и выйти на матч в качестве арбитра. Далеко не у всех, даже очень успешных футболистов это получается. Нужно и знание правил, и практика, и большое желание проявить себя, мечтающим быть футбольными судьями.

Read more: http://champion33.ru/?p=26917#ixzz3ttyMlr8Xскачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.