» » С нового года вырастут штрафные пени за просрочку коммунальных платежей

С нового года вырастут штрафные пени за просрочку коммунальных платежей

11:08, 30.11.15
1479
Статьи
С нового года вырастут штрафные пени за просрочку коммунальных платежей

Госдума приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», направленный на борьбу со злостными нарушителями платежной дисциплины и с мошенническими схемами.

Согласно новому закону, с 31-го по 90-й день просрочки долга штраф составит 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, а после 91 дня просрочки размер пени составит 1/130 ставки рефинансирования от невыплаченной суммы за потребленные коммунальные ресурсы за каждый день просрочки.

Повышенные пени будут применяться к потребителям, несвоевременно или не полностью оплатившим электрическую, тепловую энергию, а также плату за жилое помещение и иные коммунальные услуги.

Законопроект вступит в силу уже на следующей неделе - 5 декабря 2015 г.

Наряду принятым законопроектом, положение должников осложняется и тем, что с марта текущего года списки задерживающих оплату коммунальных услуг передаются во всероссийский информационный банк данных. В специальную систему поступает информация о тех должниках, которые не оплачивают счета более трех месяцев. Эти абоненты рискуют подпортить себе кредитную историю.

Для информации, сумма задолженности за коммунальные услуги по Мурому составляет 80 млн рублей. На данный момент с должниками ведется усиленная работа: в городских СМИ публикуются пофамильные списки неплательщиков, по квартирам разносятся адресные предписания, злостным неплательщикам юристы расчетного центра готовят документы для подачи в суд. скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.