» » Вводится новая редакция ОКВЭД

Вводится новая редакция ОКВЭД

15:49, 08.10.15
924
Статьи
С каждым годом сфера предпринимательства расширяется, и появляются новые направления бизнеса (например, аренда, лизинг, разработка компьютерного программного обеспечения).
В настоящее время приказом Росстандарта от 30 сентября 2014 г. N 1261-ст вводится новая редакция ОКВЭД 2, которая начнёт действовать с 1 января 2016 года.
Полагаем, что предпринимателям будет не лишним ознакомится с его содержанием, поскольку в предыдущем ОКВЭД (ещё пока действующем) Вы, уважаемые предприниматели выбирали «Прочие виды деятельности, не вошедшие в другие группировки». Это объясняется тем, что – они не могли найти свой вид деятельности, зачастую, он просто отсутствовал.

Теперь всё меняется, и появляются, к примеру, следующие новые виды деятельности:
- деятельность в области информации и связи (включает разработку компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги);

- деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги (аренда и лизинг, деятельность по трудоустройству и подбору персонала, деятельность туристических агентств и т.д.);

- деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений.

Так же произошла перегруппировка по нескольким подразделам ОКВЭД.
Количество видов деятельности, которые Вы максимально можете зарегистрировать 50 (раньше это было не ограничено).
Многих предпринимателей волнует вопрос, как добавить новые данные в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). Налоговая служба дала по этому поводу разъяснение, в котором указала, что внесенные в ЕГРИП (ЕГРЮЛ) коды будут обновлены ее сотрудниками автоматически. Но предпринимателям все же стоит получить выписку из ЕГРИП (ЕГРЮЛ) после января 2016 года, чтобы убедиться в том, что добавление необходимой информации было произведено корректно.

Удачного ведения бизнеса!скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.