» » За потерянное письмо Почта России заплатит 24 тысячи

За потерянное письмо Почта России заплатит 24 тысячи

09:30, 30.03.17
2146
Региональные новости
Жительница Владимирской области через суд добилась компенсации морального вреда от «Почты России», которая потеряла ценное письмо. Почтовики заплатят женщине 24 тысячи рублей

Камешковский районный суд Владимирской области удовлетворил иск местной жительницы к Управлению федеральной почтовой связи Владимирской области - филиалу ФГУП «Почта России» о взыскании компенсации морального вреда, штрафа и судебных расходов. Как следует из материалов дела, истица хотела получить с «Почты России» не менее 52 тысяч рублей.

Гражданка посчитала, что почтовики нарушили ее права, лишили покоя и сна, потеряв ценный документ. Через местное отделение почтовой связи женщина направила в адрес отдела судебных приставов письмо, в котором находился исполнительный лист по гражданскому делу, выданный судом на взыскание с организации в ее пользу компенсации морального вреда и расходов на сумму более 700 тысяч рублей. Эти деньги должны были выплатить женщине и ее несовершеннолетним детям за смерть близкой родственницы.

Однако приставы письмо не получили. Выяснилось, что отправление потерялось по пути к адресату.

Женщина обратилась во ФГУП «Почта России» и УФПС Владимирской области с претензией, в которой требовала возместить причиненный ей моральный вред в размере 700 тысяч. На претензию получила ответ о том, что ее отправление признано утраченным. При этом почтовики заплатили ей за потерянное письмо - аж 197 рублей 50 копеек.

Истица указывает, что вынуждена была подавать в правоохранительные органы различные заявления, обращаться в суд за выдачей дубликата исполнительного листа. А после предъявления полученного дубликата документа в банк, в котором находится счет задолжавшей ей организации, получила отказ в списании денег, поскольку счет уже был пуст. Впрочем, в деле отмечается, что положенные ей деньги гражданка потом все же получила.

Проанализировав обстоятельства дела, заслушав доводы сторон, суд пришел к выводу, что факт ненадлежащего исполнения оператором почтовой связи своих обязательств по доставке почтового отправления получил свое подтверждение в судебном заседании.

Суд согласился с доводами истицы, признав, что по вине ответчика она понесла физические и нравственные страдания - перенесла стрессовую ситуацию, связанную с необходимостью обращаться в различные инстанции за защитой своего нарушенного права. Истица представила суду аргументированные доводы о неудовлетворении ее требований ответчиком в добровольном порядке, о понесенных ею судебных расходах. Со стороны ответчика, напротив, суду не было представлено каких-либо доказательств, которые бы свидетельствовали о наличии обстоятельств, исключающих ответственность ФГУП «Почта России» как оператора почтовой связи. Поэтому суд вынес решение в пользу истца.

Правда, требования пострадавшей от работы почтового отделения жительницы Владимирской области были удовлетворены лишь частично: с «Почты России» в ее пользу взысканы 10 тысяч компенсации морального вреда, 5 тысяч штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя и судебные расходы — 9 тысяч рублей. Судебный акт вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.

PS. Комментарий к озвученной облсудом информации - от владимирских почтовиков:
«УФПС Владимирской области сообщает, что виновные в случившемся сотрудники были привлечены к дисциплинарной ответственности. Руководством филиала усилен контроль за сроками доставки корреспонденции, среди сотрудников доставочных участков проведен дополнительный инструктаж.

По всем вопросам, связанным с обслуживанием, клиенты могут обратиться по телефону «горячей» линии УФПС Владимирской области: (4922) 43-12-51».


Источник ЗЕБРА-ТВскачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.