» » Суздалю и Гороховцу дадут более 50 миллионов долларов

Суздалю и Гороховцу дадут более 50 миллионов долларов

Стало известно, как именно потратят 50 миллионов долларов исторические города Суздаль и Гороховец. Эти средства им удалось получить в результате конкурсных отборов среди исторических поселений федерального значения, сообщает "ГТРК Владимир".

Министерство культуры РФ включило два райцентра 33 региона в программу «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений». Это означает, что Суздаль и Гороховец получат крупные инвестиции.

Больше повезло Гороховцу. Этот город получит порядка 47 миллионов долларов. За шесть лет в городе проведут ряд очень важных работ.

Будет восстановлена историческая среда купеческого городка. В городе будут установлены стилизованные фонари, скамейки, аншлаги с названиями улиц и номерами домов, торговые вывески, рекламные тумбы, указатели. Улицам будут возвращены старые названия. Также планируется благоустроить городской парк, восстановить исторически существовавшие на склонах гор вишнёвые сады, разбить скверы, установить малые архитектурные формы, организовать подсветку зданий. Претерпит значительные изменения туристская инфраструктура. Будет поддержан ряд учреждений культуры, укреплена их материально-техническая база. В реконструированных и приспособленных исторических зданиях появятся новые музеи и экспозиции, - рассказала Наталья Май, председатель комитета по туризму администрации Владимирской области.

Ну а Суздаль получит почти 5 миллионов долларов. И эти средства также потратят на преображение города. Средства направят на развитие туристической инфраструктуры.

-В Суздале есть гостиница «Молодежная», планируется ее переоборудовать под нужды информационного центра, оснастить, приобрести и установить информационные киоски с сенсорным дисплеем, рекламные тумбы установить по Суздалю, карты города Суздаля с обозначением на них объектов исторических и культурных, - говорит Наталья Май.

А также в городе-музее будет больше аудиогидов. Появится пять туристических веломаршрутов. И погулять с экскурсоводом по историческим местам можно будет даже ночью.

Какой проект за 50 миллионов долларов вы бы реализовали? Пишите в комментариях!

- Веломаршруты и речной трамвайчик будут закольцованы, то есть турист может проехать на велосипеде, пересесть на трамвайчик, проплыть историческую часть города, послушать экскурсию, опять сесть на велосипед и далее поехать по Суздалю с остановками у различных объектов. К сожалению, сейчас отдельных дорожек пока нет, велопарковок нет, невозможно оставить велосипед, чтобы он был каким-то образом охраняем. Поэтому все это будет делаться в рамках этого проекта, - делится планами Наталья Май.

PROгородскачать dle 10.3фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лента новостей

16:17
Муромские понтонеры отметили свой профессиональный праздник
13:32
Три тысячи бутылок паленого алкоголя за один рейд изъяла полиция
11:54
На областном балу прессы наградили двух муромских журналистов
11:11
Муромлянке грозит 10 лет тюрьмы за удар ножом собственного сына
10:06
На стрелочном заводе разработали инновационные переводы
16:58
В Муроме откроют центр гемодиализа
13:59
В Муроме открылась международная медицинская конференция
12:41
В крещенскую купель окунулись почти 600 муромлян
11:42
Тёща, пытаясь спасти зятя, лишилась денег.
10:36
До 1 февраля все выпускники должны определиться со списком экзаменов
10:28
Расходы за ОДН с нового года включили в квитанции управляющих компаний
10:12
В Муроме инженерные войска проводят уникальную операцию по форсированию Оки
16:50
В Муромских храмах начали освящать воду
16:27
Первый в городе мастер декоративно-прикладного искусства работает в ДНТ
15:41
Муромские школьники собрали более 15 тонн макулатуры
14:51
Адреса отключения электроэнергии 19 января
11:36
21-летний житель Гусь-Хрустального района обокрал мебельный цех в Муроме
10:47
Муром выдержал первую волну гриппа и ОРВИ
16:56
На набережной идет подготовка крещенской купели
16:41
Неизвестные хотели нажиться на проекте главы
Больше новостей
Яндекс.Метрика