Главная > 1-ая полоса / Лента новостей / Новости > В Муроме выбрали нового председателя Совета ветеранов

В Муроме выбрали нового председателя Совета ветеранов

4-12-2015, 16:30. Разместил: ADMIN
Долгие годы этот пост занимал Виктор Воронцов. Минувшим летом Виктор Викторович ушел из жизни. По решению Президиума Совета ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Мурома руководить организацией доверено Эдуарду Константиновичу Шешунову, депутату городского Совета, подполковнику милиции в отставке.

Эдуард Константинович является Председателем комиссии по местному самоуправлению, законности и правопорядку, также входит в состав комиссий по делам несовершеннолетних, безопасности дорожного движения, по профилактике правонарушений и других. С Уставом Совета ветеранов новый руководитель уже ознакомился и определил первостепенные задачи.

- Буквально на прошлой неделе у нас состоялся разговор с главой округа Евгением Евгеньевичем. Мы решили, что необходимо ограничиться не планом работы, а создать программу с перспективой действий на 2016-2020 годы. Она будет охватывать все категории ветеранов и все направления нашей деятельности: адресная помощь, социальная поддержка, оказание юридической помощи, взаимодействие с Управлением культуры, Комитетом по делам молодежи и проч., - рассказал Эдуард Шешунов.

Досье
Шешунов Эдуард Константинович родился 21 марта 1960 года в г. Муром, Владимирской области.
Образование высшее - в 1981 году окончил Орджоникидзевское высшее военное командное Краснознаменное училище им. С.М. Кирова МВД СССР (ныне Владикавказский военный юридический институт МВД РФ). В 1997 году окончил высшие курсы при МИВлГУ по специальности «Юриспруденция».
С 1981 по 1983 год - проходил службу в должности командира взвода специального назначения ОМСДОН им. Ф.Э. Дзержинского ВВ МВД СССР. В 1983 году был переведен в Управление внутренних войск по Дальнему Востоку и Восточной Сибири – в воинскую часть по охране особо важных государственных объектов. Назначался командиром взвода, заместителем начальника заставы, начальником заставы и начальником штаба батальона.
В 1989 году в связи с реорганизацией штатов ВВ МВД СССР был переведен в органы внутренних дел МВД Республики Саха – Якутия. В 1987 избирался депутатом Золотинковского поселкового Совета народных депутатов Республики Саха – Якутия. В 1992 году для дальнейшего прохождения службы был направлен в УВД г. Муром Владимирской области.
В период прохождения службы в МВД СССР и РФ восемь раз направлялся в служебные командировки для обеспечения общественного порядка и Конституционного строя в республики Северного Кавказа, Закавказья и Средней Азии.
Вернуться назад