» » Убил почтальона, чтобы защитить честь жены.

Убил почтальона, чтобы защитить честь жены.

11:05, 21.08.15
6172
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
21 июля Муромский городской суд поставил точку в уголовном деле в отношении Алексея Волгина, который обвинялся сразу по двум статьям: «Кража» и «Убийство».
Во время проведения следствия мужчина путался в показаниях и утверждал, что у него случился провал в памяти. В феврале 2015 года Волгин поехал работать в столицу. В первый же день он поругался с начальником и был уволен. Возвращаться домой к жене и новорожденному ребенку с такими новостями он не хотел и решил пару деньков перекантоваться у своего знакомого Вадима Грушина, который жил в деревне, неподалеку от районного центра. Грушин работал на почте: разносил корреспонденцию и пенсию, семьи у него не было, поэтому он с радостью приветил Алексея. Утром 7 февраля Вадим, как обычно, получил газеты, деньги и перед тем, как отправиться в соседнюю деревню, зашел домой. Волгин тоже находился в комнате. Слово за слово, мужчины разговорились. Почтальон стал поносить представительниц слабого пола, называя их нецензурными словами, подчеркнув, что супруга Волгина – не исключение. - Меня это очень возмутило, - рассказал позднее следователям Алексей. – А дальше я ничего не помню – провал в памяти. Очнулся с топором в руке, на полу лежал Вадим, из затылка у него течет кровь. Тут я понял, что это я саданул его обухом по голове и был уверен, что Грушин умер (из материалов уголовного дела). Чтобы не испачкать пол кровью, Волгин одел на голову потерпевшего целлофановый пакет, при этом он неосторожно встал на грудь бывшего товарища. Затем потащил тело в заброшенный дом, расположенный по соседству: спустил труп в подвал, прикопал его землей и прикрыл ветками. На обратном пути он встретил двух местных жительниц, которые поинтересовались, где сейчас Грушин. Волгин ответил, что товарищ уехал развозить пенсии в соседнюю деревню. Придя домой, Алексей забрал сумку с деньгами, поймал машину и поехал в сторону города. Неподалеку он попросил остановить, дошел до гаражного кооператива, развел костер и, вытащив из портмоне часть денег, кинул ее в огонь. Потом Алексей поехал к Зуевой. 27 января он украл у нее банковскую карту, на которой находилось 23 тысячи рублей. В ходе следствия он вернул женщине 3 тысячи, пообещав, в ближайшее время возместить ущерб полностью. В связи с примирением сторон тогда уголовное дело было прекращено. После убийства он сдержал обещание и привез Зуевой оставшийся долг - 20 тысяч рублей. В тот же день вернулся к супруге, вручил ей оставшиеся 12,5 тысяч рублей, и они с женой стали отмечать рождение ребенка. Расследованием этого уголовного дела занимались сотрудники Муромского следственного отдела Следственного комитета России по Владимирской области. Правоохранители допрашивали свидетелей, проводили необходимые экспертизы. После завершения расследования материалы уголовного дела по факту убийства Грушина и кражи 210 тысяч рублей были направлены в прокуратуру для утвердительного заключения.
В Муромский городской суд по Владимирской области уголовное дело в отношении Алексея Волгина поступило 23 апреля 2015 года. - Подсудимый полностью признал свою вину, однако утверждал, что не помнит, как все произошло, - прокомментировал 13 августа корреспонденту «Хронометра» старший помощник Муромского городского прокурора Алексей РУССУ. – Эксперты установили, что смерть потерпевшего наступила из-за асфиксии «в результате сдавливания органов шеи руками постороннего человека», о чем свидетельствуют и характерные переломы подъязычной кости и множественные кровоподтеки в области шеи. Волгин настаивал, что не душил товарища, возможно, тот задохнулся, когда он случайно наступил ему на грудь или шею, или же, когда завязывал пакет на его голове. Также подсудимый не смог объяснить, почему взял из сумки только 32 тысячи рублей и зачем сжег остальные деньги. Потерпевшим по делу была признана сестра убитого Ольга Брызгалова. - Вечером 7 февраля мне позвонили с почты, где работал мой брат, и сообщили, что Вадим пропал: ушел раздавать пенсии и не вернулся, - рассказала женщина. – На следующее утро я поехала к нему домой и обнаружила там беспорядок – вещи разбросаны, что совсем не похоже на брата – он всегда был аккуратным человеком (из материалов уголовного дела. – Прим. ред.).

Свидетель Наталья Михайлова показала в суде, что 5 февраля Грушин по телефону ей сообщил, что через два дня поедет в соседнюю деревню разносить пенсии, но в указанный срок он так и не появился. - Я позвонила Вадиму, трубку взял незнакомый мужчина и сказал, что Грушин около часа ушел по работе, - уточнила Наталья. – Об этом я сразу доложила начальнику почтового отделения (из материалов уголовного дела. – Прим.ред.). Второй потерпевший, начальник структурного подразделения почтамта Никита Бронин, подтвердил, что 7 февраля передал 210 335 рублей Грушину, но тот пропал, так и не выдав пенсии. Также он охарактеризовал своего сотрудника, как дисциплинированного, исполнительного и добросовестного работника. Волгин же был ранее судим, к административной ответственности не привлекался, на учетах у психиатра не состоял, не работал, по месту прежней работы и жительства характеризовался удовлетворительно. Подсудимого признали вменяемым. - Во время вынесения приговора суд учел смягчающие наказания обстоятельства: наличие малолетнего ребенка, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, - уточнил Алексей Руссу. – Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не усмотрел. В итоге 21 июля 2015 года судья Муромского городского суда Михаил КОШЕЛЕВ признал подсудимого виновным в совершении ряда преступлений: убийстве и краже. За совокупность преступлений Волгин приговорен к девяти годам шести месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу. Анна ХАРИТОНОВА, Муромский район (Имена и фамилии некоторых участников событий измены по этическим соображениям. – Прим.ред.)

Источник Хронометр Владимир скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.