Выберем «Общественника года-2015» вместе!

15:16, 22.07.15
2 407
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Около 40 номинантов претендуют в этом году на звание «Человек года» в 13-ти номинациях. Среди них есть совершенно особенная – «Общественник года». А необычная она потому, что лучшего в этой сфере мы выбираем, как говорится, всем миром.

Выборы человека года 2015 в номинации "Общественник года" пройдут с 27 июля по 4 августа. Свой голос можно отдать несколькими способами:

1. С помощью купона газеты Муромский край.
В последнем номере газеты Муромский край опубликован купон, с помощью которого Вы можете проголосовать за достойного по Вашему мнению кандидата. Для этого надо поставить галочку напротив имени кандидата, вырезать купон и принести в редакцию по адресу ул.Воровского 43.

2. С помощью смс-сообщения.
Вы можете проголосовать за понравившегося Вам кандидата, отправив смс-сообщение* со словом муромтв (пробел) и персональным кодом номинанта на номер 5533.
Код Сумник Ефросиньи Владимировны муромтв 1
Код Чаплыгина Николая Сергеевича муромтв 2

*Ключевое слово можно писать на кириллице, латинице, прописными, строчными буквами. Стоимость SMS-сообщения - не более 10 рублей с НДС. Услуга доступна все операторам связи вашего региона.

3. На сайте администрации округа Муром.
в разделе "Человек года 2015"

Ефросинья Владимировна СУМНИК

Родилась 17 февраля 1922 года в городе Ленинграде.

Призвана на службу в армию со студенческой скамьи Ленинградского института имени Герцена в 1941 году, служила в Ленинградском полку противовоздушной обороны 391-го отдельного зенитного батальона, участвовала в обороне Ленинграда, в боях за Лугу, Каунас. Награждена орденом Отечественной войны, медалями «За оборону Ленинграда» и «За отвагу», юбилейными медалями в честь Дня Победы.

После окончания войны трудилась и продолжила учёбу в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта, а затем работала в должности заместителя начальника Муромского отделения Горьковской железной дороги по строительству. За время трудовой деятельности зарекомендовала себя ответственным, грамотным специалистом, неоднократно награждалась благодарственными письмами и грамотами администрации предприятия.

С 1984 года Ефросинья Владимировна на пенсии, но не прерывает связь с родным предприятием, ведёт активную общественную работу, с честью носит звание «Почётный работник ГЖД». Она с большим вниманием относится к ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам трудового фронта. Совместно с городским Советом ветеранов войны, труда и правоохранительных органов организует мероприятия ко Дню Победы, Дню защитника Отечества, Дню пожилого человека, является участником городских патриотических акций, сотрудничает с Комитетом по делам молодёжи, управлениями культуры и образования. Ежегодно Е.В. Сумник проводит в школах, высших и средних учебных заведениях округа уроки Мужества, рассказывает о жизни, подвиге и героизме людей в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. и послевоенное время.

В 2015 году она является участником областного проекта «Память Земли Владимирской».

Николай Сергеевич ЧАПЛЫГИН,

руководитель Муромской окружной общественной организации «Чернобыль-Память» родился 23 октября 1949 года в Москве.

Н.С. Чаплыгин окончил Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства и Высшие офицерские курсы при Ленинградской академии тыла и транспорта. За 20 лет службы в Вооружённых Силах РФ прошёл путь от командира взвода до заместителя командира трубопроводной бригады. Подполковник в отставке.

Николай Сергеевич является участником ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. С 2008 года Н.С. Чаплыгин возглавляет общественную организацию «Чернобыль-Память» в округе Муром. Он впервые объединил в одной общественной организации всех ветеранов, пострадавших от радиационного облучения. Это и чернобыльцы, и ветераны подразделений особого риска, и участники ликвидации аварии на ПО «Маяк», и граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также члены семей этих категорий граждан.

За короткий промежуток времени организация под руководством Н.С. Чаплыгина внесла большой вклад в решение таких проблем, как восстановление в очереди на получение жилищных сертификатов членов семей умерших ликвидаторов, решение вопроса о праве выхода на пенсию с 50-ти лет для участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в 1988-1989 годах, имеющих в удостоверении отметку «Укрытие» и других.

Большое внимание в своей работе Николай Сергеевич уделяет патриотическому воспитанию молодёжи. Он регулярно принимает участие в проведении уроков Мужества в школах и в других организациях, работающих с детьми и подростками. Н.С. Чаплыгин награждён орденом Мужества, медалями «За безупречную службу» II и III степеней, памятными медалями и другими.
0