» » Отца утонувшей в Карачарове девочки приговорили к году исправительных работ

Отца утонувшей в Карачарове девочки приговорили к году исправительных работ

09:32, 20.04.17
2548
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему жителю Московской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что летом 2016 года мужчина с двумя малолетними детьми находился на отдыхе в Муромском районе.

03 июля 2016 года по просьбе 11-летней дочери и 9-летнего сына на автомобиле семья прибыла на левый берег реки Оки вблизи села Карачарово, на место, не оборудованное для купания, с опасными местами и сильным течением.

Зная о коварностях водоема, отсутствии у дочери и сына навыков к плаванию, отец проявил безответственное поведение, разрешил детям играть в воде, а сам удалился на расстояние более 50 метров по берегу, где начал ловить рыбу.

Малолетняя девочка играя, бегала по воде, оказалась на глубоководье и в силу возраста, сложной стрессовой ситуации, не смогла обеспечить собственную защиту и утонула.

Заметив отсутствие в водоеме дочери, мужчина бросился на спасение, призвал на помощь граждан, но попытки отыскать ребенка не увенчались результатом.

Прибывшие на место следователи и криминалисты следственного управления СК России совместно с сотрудниками МЧС и МВД организовали поисково-спасательные мероприятия.

Тело ребенка было обнаружено и извлечено из воды только на следующий день 04 июля 2016 года.

Женщина, представлявшая на следствии и в суде интересы погибшей дочки, не согласилась на примирение с бывшим супругом и заявила ходатайство о рассмотрении дела судом по существу.

Мужчина полностью признал вину в инкриминируемом деянии, уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке.

Приговором Муромского городского суда осужденному назначено наказание в виде одного года исправительных работ с взысканием 10 процентов из заработка в доход государства. Кроме того, судом в пользу мамы погибшего ребенка в счет возмещения причиненного морального ущерба с осужденного взыскано 100 тысяч рублей.

Подразделение- следственный отдел по городу Муромскачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.