» » Расходы за ОДН с нового года включили в квитанции управляющих компаний

Расходы за ОДН с нового года включили в квитанции управляющих компаний

10:28, 19.01.17
3191
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
В новом году нас ждет ряд изменений в сфере ЖКХ. Уже с января в квитанциях за коммунальные услуги исчезнет графа «плата за ОДН». Эти расходы будут покрываться за счет тарифа за содержание и ремонт жилья, который собственники индивидуально утверждают со своей управляющей компанией.

- Мы должны запомнить, что коммунальной услуги «ОДН» больше не будет. Появляется новая жилищная услуга. На размер этой платы увеличивается состав платы за содержание и ремонт жилого помещения. В соответствии с этими изменениями расходы на оплату холодной, горячей воды, электроэнергии, сточных вод должны быть управляющими компаниями включены в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения. У УК другого выхода нет, - уточняет директор управляющей компании "Территория" Инесса Мажорова.


Ожидается, что новая система начислений будет стимулировать управляющие компании к энергосбережению и борьбе с воровством ресурсов. Как именно горожанам придется платить за лампочки в подъездах, станет известно в ближайшее время. Вероятнее всего, плата за содержание после таких изменений значительно возрастёт.

- Наш средний тариф был 14 рублей. Это 13 руб. 53 к. минимальный тариф на содержание жилья был в 4-5- этажных домах и доходил до 17 руб. в 9-этажных домах. Сейчас размер платы увеличивается существенно. И мы понимаем, что это вызовет бурю недовольства наших граждан. Повышение от 30 до 70%, - комментирует Инесса Мажорова.


По задумке инициаторов изменений, собранные средства управляющие компании должны будут аккумулировать, чтобы в перспективе целевым образом с согласия и под контролем собственников вкладывать в модернизацию дома и снижать общие энергозатраты.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.