» » Врача муромской "скорой" будут судить за смерть 3-летнего ребенка

Врача муромской "скорой" будут судить за смерть 3-летнего ребенка

14:22, 17.01.17
7149
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении врача-педиатра МУЗ «Муромская станция скорой медицинской помощи», которую обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

7 декабря 2015 года в 7 часов 55 минут диспетчеру ГБУЗ ВО «Муромская станция скорой медицинской помощи» поступило сообщение от медицинского сотрудника Молотицкой амбулатории о сложном случае с маленьким ребенком: девочка задыхалась. Экстренный вызов был передан врачу-педиатру, которая перед выездом к пациенту в обязательном порядке должна была проверить укомплектованность бригады медицинской аппаратурой, лекарственными препаратами, инструментарием, чего врач не сделала. Плюс к тому, по дороге машина «скорой» заехала на заправку, потеряв на этом почти 40 минут.

В 8 часов 54 минуты педиатр прибыла в село Молотицы без кислородной станции и неполным набором инструментария, диагностировала у девочки стенозирующий ларингит ,и по версии следствия, неправильно выбрала тактику организационных мероприятий и недооценила тяжесть состояния здоровья ребенка. Доктор не провела обязательные клинические исследования, не использовала кислородотерапию и не приняла решение о проведении операции (интубации трахеи), показанной в подобных экстренных случаях. Не выполнив требования Стандарта, педиатр приняла решение о транспортировке малолетней в «Детскую больницу округа Муром». По пути следования в 9 часов 32 минуты малышка умерла в машине «скорой» от дыхательной недостаточности, осложненной инфекционным поражением верхних дыхательных путей.

Как пояснила врач, она рассчитывала доставить девочку в больницу для оказания помощи в условиях реанимации, не отрицала, что при многолетнем профильном профессиональном стаже работы, не владеет практическими навыками по проведению интубации трахеи и коникотомии.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник Следственный комитет Владимирской области.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.