» » Муромлянин лишился 11 тысяч рублей после пьянки с другом

Муромлянин лишился 11 тысяч рублей после пьянки с другом

14:14, 12.01.17
1606
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
10 января следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Муромский» возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Мурома, подозреваемого в совершении состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

В конце декабря в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Муромский» обратился местный житель и заявил о том, что на его телефон пришло sms-оповещение о снятии с личной банковской карты денежных средств. Мужчина уточнил, что сообщение пришло на телефон четыре дня назад, однако прочитал он его позже. Карту, по словам потерпевшего, он не терял.

Сотрудники полиции, проводившие проверку по поступившему заявлению, установили, что банковскую карту молодой человек действительно не терял. Свою карту заявитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передал 21-летнему знакомому, с которым накануне распивал спиртное. Когда алкогольные напитки закончились, он попросил гостя купить спиртное, для чего передал личную банковскую карту и продиктовал пин-код, уточнив при этом, что с карты нужно снять ровно 4 000 рублей.

21-летний безработный местный житель, расплатившись за покупку, снял еще 11 700 рублей, не сказав ни слова владельцу карты, а оставшуюся сдачу от 4 000 тысяч отдал потерпевшему вместе с алкогольной продукцией.

Просмотрев через несколько дней сообщение от банка, владелец банковской карты обратился в полицию.

Молодой человек, подозреваемый в совершении преступления, был задержан оперативными сотрудниками полиции на территории города Муром и дал признательнее показания.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.