» » За привлечение к работе нелегалов гражданин Узбекистана оштрафован на 100 тыс. рублей

За привлечение к работе нелегалов гражданин Узбекистана оштрафован на 100 тыс. рублей

10:17, 16.12.16
1147
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
В начале мая гражданин Узбекистана Алишер Амонбоев привлек троих нелегалов для строительства в село Панфилово. За это оказался на скамье подсудимых. Частью первой ст.322 прим.1 УК РФ обвиняется в организации незаконного пребывания в РФ в период со второго мая по второе июня 2016года иностранных граждан, а именно граждан республики Узбекистан.

В ходе расследования выяснилось, что Амонбоев уже был осужден в апреле прошлого года в Омской области по точно такой же статье. Однако он погасил судимость, оплатив назначенный штраф. К слову, в Муроме в этом году было возбуждено 19 уголовных дел по линии миграционного законодательства.

- Из них три уголовных дела по организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ, два материала по фиктивной регистрации гражданина РФ по месту пребывания или места жительства, четыре- по фиктивной постановке на учет иностранных граждан в жилом помещении РФ, 5 – по подделке документов граждан как РФ, так и иностранцев, 3
– использование заведомо подложных документов иностранным гражданином либо лицом без гражданства, - комментирует специалист-эксперт отдела по вопросам миграции ММ ОМВД России «Муромский» Виктор Семёнов.

Все предъявленные обвинения подсудимый признал. Дело рассматривалось в особом порядке, без исследования доказательств. При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: наличие у Амонбоева двух малолетних детей и активное содействие следствию. В итоге суд признал Амонбоева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 322 прим.1 УК РФ в редакции федерального закона от 30 декабря 2012 №208 ФЗ и назначил наказание в виде штрафа в размере ста тысяч рублей.
Пока приговор не вступит в силу, Амонбоев будет находиться под подпиской о невыезде. Нелегальные же мигранты будут выдворены из страны.

Можно сказать, подсудимому повезло. Меру наказания в виде штрафа ему назначили исходя из редакции уголовного кодекса, действовавшей на момент совершения им преступления. Новая редакция от 25 октября предусматривает за данное нарушение только лишение свободы сроком до пяти лет.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.