» » Обманутые уборщицы «Пятерочки» пришли за помощью в администрацию

Обманутые уборщицы «Пятерочки» пришли за помощью в администрацию

11:16, 15.12.16
3899
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Несколько десятков уборщиц, отвечающих за порядок в магазинах "Пятёрочка", столкнулись с финансовым непорядком. Все дело в том, что вот уже несколько месяц женщины не могут получить свои честно заработанные деньги.

Свои кровно заработанные Татьяна Целовальникова не может получить вот уже почти полгода. При этом она каждый день добросовестно натирает полы в торговых залах магазина "Пятерочка".

- Я начала работать в июле. В августе нам вообще не заплатили зарплату. Не известно, заплатят ли вообще. Мы хотим, чтобы всё было по закону: чтобы нас трудоустроили, чтобы платили за отпуск и больничный, - говорит женщина.

В своей беде Татьяна не одна. В похожую неприятную ситуацию попали несколько десятков уборщиц. За поддержкой и защитой они обратились в администрацию округа.

- Всё время, пока они работали, заработная плата им просто не выплачивалась. Как выяснилось, вообще был непонятен работодатель, с которым они должны были заключить трудовой договор. Сейчас, наконец, удалось выявить работодателя, подрядную организацию, которая взяла на себя обязательства и заключит трудовые договоры с сотрудниками. Пообещали, что ситуация с долгами по заработной плате поправится, - комментирует председатель комитета по развитию потребительского рынка администрации о. Муром Анна Шишкина.

Оказалось, что и без того небольшие зарплаты - в месяц она составляет 6 тысяч рублей - сегодня выплачивать просто некому. Предыдущая фирма-подрядчик - "Мастерстрой" - разорилась. Техническому персоналу муромских "пятёрочек" за полгода их усердной работы она задолжала более шестисот тысяч рублей.

- По поводу «Мастерстроя» мы не можем ничего сказать. Мы не имеем никакого отношения к этой фирме. Люди будут в судебном порядке взыскивать с них свои долги по заработной плате. Учтем этот негативный опыт, подстрахуемся и трудовые отношения оформим в соответствии с законодательством
, - отметил учредитель ООО "Новые технологии" Сергей Сарогозов.

Новая подрядная организация постарается не допустить ошибок предшественников. В свою очередь, администрация округа взяла ситуацию под личный контроль.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.