» » Железнодорожный вокзал в Муроме не пригоден для инвалидов

Железнодорожный вокзал в Муроме не пригоден для инвалидов

15:36, 21.11.16
1797
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
На железнодорожных вокзалах в Муроме и Навашино практически отсутствуют условия для свободного перемещения малобильных групп населения, включая инвалидов. К тому выводу пришла Владимирская транспортная прокуратура во время проверки соблюдения законодательства о правах пассажиров.

По сообщению пресс-службы Приволжской транспортной прокуратуры, во время проверки было установлено, что люди с пониженным слухом испытывают на вокзалах Мурома и Навашино крайнее затруднение. Кассы здесь не оснащены специальными устройствами.

В Муроме на железнодорожном вокзале посадочная платформа №1 имеет неровную поверхность, асфальт разрушен — ямы, выбоины. Пассажиру любому пассажиру здесь трудно совершать посадку и высадку, не говоря уж о людях с ограниченным возможностями. В Навашино для подъема в комнаты отдыха на 3 этаж вокзала отсутствуют подъемники или лифты. Две высокие посадочные платформы соединены пешеходным мостом. Он не приспособлен для передвижения по нему маломобильных групп населения. Поэтому они не могут самостоятельно добраться до второй платформы.

В отношении начальников вокзалов Муром и Навашино направлены материалы в Горьковский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту о привлечении их к административной ответственности. Начальнику Горьковской региональной дирекции железнодорожных вокзалов внесено представление об устранении нарушений закона, в целях принятия мер на обеспечение людей с ограниченными возможностями беспрепятственного доступа к услугам железнодорожного транспорта.

Исчтоник Молва33скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.