» » Самые частые преступления в округе – кража, мошенничество, вандализм

Самые частые преступления в округе – кража, мошенничество, вандализм

16:45, 09.11.16
1790
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Оперативная обстановка в округе Муром остается стабильной. В преддверии профессионального праздника полицейских подведены итоги работы муромского отдела за последние 10 месяцев.

По сравнению с прошлым годом, наблюдается небольшой рост количества преступлений - на 0,7 процента. Однако, по словам главного полицейского округа Александра Руденко, показатель не свидетельствует об ухудшении оперативной обстановки в городе.

- Я хотел бы отметить то, что фактически в настоящее время с прошлого года у нас введена статья за повторное управление транспортом в нетрезвом виде, то есть если гражданин повторно задержан за управление транспортом, в этом случае привлекается к уголовной ответственности. Данных преступлений у нас уже свыше 50 зафиксировано,
- отметил начальник ММ ОМВД России «Муромский» Александр Руденко.

Тяжкие преступления превышают пятипроцентный барьер из общего числа правонарушений. На особом контроле - раскрытие краж. Также основной проблемой остается телефонное и интернет-мошенничество. Муромляне продолжают попадаться на уловки злоумышленников.

Не обошли стороной и тему вандализма. Речь о недавних фактах хулиганства в парках Гагарина и "Молодежный", а также разбитых остановках общественного транспорта.

- Однозначно будем жестко пресекать. Именно поэтому вопрос обсуждаем с главой округа, рассматриваем вопрос необходимости расширения системы «Безопасный город», то есть системы видеонаблюдения. Я думаю, что здесь воспитание подобных молодых людей нужно осуществлять сообща. В том числе, по месту учебы, работы, - подчеркнул Александр Руденко.

Так, сотрудникам полиции удалось задержать 21-летнего молодого человека, который в ночное время разбил стекло остановки. Как объяснил сам нарушитель, он ударил по нему, будучи в плохом настроении, и таким образом выместил агрессию. Для борьбы с вандализмом нужно привлекать общественность, считает Александр Руденко, чтобы, в первую очередь, научить хулиганов уважать чужой труд.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.