» » Пьющая мать своим бездействием довела сына до гибели

Пьющая мать своим бездействием довела сына до гибели

09:29, 13.10.16
5449
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Следственный комитет по Владимирской области провел проверку по факту смерти 17-летнего подростка жителя города Мурома и признал его мать виновной в причинении смерти по неосторожности - женщина отстранилась от родительских обязанностей по медицинскому уходу за сыном. В итоге уголовное преследование было прекращено по акту амнистии. Тем не менее, по результатам проверки, в адрес администрации области последовали предложения в сфере усовершенствования работы органов образования, здравоохранения, социальной защиты и профилактики. В их числе обозначены и военно-врачебные комиссии военкоматов.

В Следкоме подчеркивают, что проблема состоит во взаимодействии органов образования, здравоохранения и социальной защиты друг с другом, а также с следственными и надзорными органами. То есть, в случае, когда ребенок оказывается в ситуации отсутствия родительского контроля, медицинские учреждения должны сразу же поставить об этом в известность тот же Следком (без соблюдения врачебной тайны). Но в отсутствии четко прописанных в должностных регламентах обязанностей сотрудников, органам, по сути, не за что зацепиться. Найти виновного в сокрытии информации не получается. Для исключения подобных ситуаций, чего добивается Следком, администрация области должна принять документ рекомендательного характера, регулирующий порядок действий обозначенного круга лиц.

По факту гибели 17-летнего подростка следствие установило, что с мая 2006 года его семья состояла с Едином банке баз данных о несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. Мать злоупотребляла алкоголем и самоустранилась от родительских обязанностей. Мальчик, имевший особенности развития, проходил обучение в коррекционном интернате. В марте 2013 года в 13-летнем возрасте у подростка была обнаружена патология, требовавшая тщательного обследования и коррекции. Мать ребенка отнеслась к состоянию здоровья сына халатно. Рекомендации врачей не исполнялись. Заболевание прогрессировало.

В феврале 2015 года в 17-летнем возрасте (молодой человек родился 10 декабря 1997 года) подросток был госпитализирован в местную клинику. 15 марта того же года мальчик умер от злокачественной опухоли и обширных метастаз.

По результатам расследования уголовное дело в отношении матери подростка прекращено по нереабилитирующим основаниям, вследствие акта амнистии.

Также известно, что подобный случай не первый во Владимирской области. В Следкоме акцентировали внимание на факте гибели еще одного 17-летнего подростка из вполне благополучной семьи.

Источник Владимирская Русьскачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.