» » На сайте Евгения Рычкова стартовало голосование за лучший эскиз реконструкции стадиона Гастелло

На сайте Евгения Рычкова стартовало голосование за лучший эскиз реконструкции стадиона Гастелло

14:20, 15.09.16
2995
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Реконструкция стадиона Гастелло, выкупленного в мае 2016 года у РЖД, выходит на новый этап. Пока проводились работы по благоустройству прилегающей территории, по поручению главы Мурома велась разработка предпроектных предложений реконструкции входной группы и здания стадиона. Сегодня Евгений Рычков на своем сайте представил три эскиза.
На сайте Евгения Рычкова стартовало голосование за лучший эскиз реконструкции стадиона Гастелло

- Три представленных концепции – это основа для разработки рабочего проекта. Поэтому до 30 сентября каждый из вас может не просто голосовать за любой из понравившихся вариантов, но и вносить свои идеи и высказывать свое мнение по поводу нового облика стадиона и его функционального наполнения, - обращается к жителям глава Мурома.

Опыт публичного обсуждения проектов реконструкции стал для Мурома традиционным и очень эффективным. Так, вместе с муромлянами создавались концепции парков «Молодежный и «Гагарина», площади Прокуророва и Вознесенской.


Для справки:
Принадлежавший ОАО "РЖД" стадион рабочего клуба им.В.И.Ленина (именно такое название носил спортивный объект изначально) был построен в 1922 году. После Великой Отечественной войны ему было присвоено имя героя СССР Н.Ф. Гастелло, так как в довоенные годы именно на нем играл и тренировался летчик-герой.

В 80-90-е годы стадион был одним из лучших не только в области, но и в стране. Однако в последние несколько лет спортивная арена была заброшена и закрыта. Даже обсуждался вопрос о сносе стадиона и строительстве на участке торгового центра. В этой связи руководство Мурома приняло решение инициировать процесс передачи стадиона в городские руки. Долгое время велись переговоры с руководством ОАО «РЖД». За выкуп стадиона была назначена сумма в 4 с половиной миллиона рублей. За помощью в решении этого вопроса администрация округа Муром обратилась к депутату Государственной Думы Игорю Игошину. В начале 2016 года он помог найти необходимые средства за счет спонсорских пожертвований. В мае 2016 года подписаны документы о передаче объекта муниципалитету Мурома. В итоге стадион сохранили, спасли от окончательного разрушения. Следующая задача администрации округа Муром – его восстановление.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.