» » За покупку китайского микрофона пенсионер выплатит штраф в 25 тысяч рублей

За покупку китайского микрофона пенсионер выплатит штраф в 25 тысяч рублей

16:28, 12.09.16
2920
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
67-летний житель Муромского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2015 года мужчина с персонального компьютера через сеть Интернет заказал дистанционно управляемый GSM-радиомикрофон, позволяющий получать негласную акустическую информацию и оплатил с банковской карты покупку.

Пенсионер пояснил, что при помощи технического средства планировал вести скрытое наблюдение за своим дачным домом, из которого неоднократно совершались кражи. По ходатайству мужчины уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке.

Приговором Муромского городского суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Аватар
ScioAiDo 12 сентября 2016 16:56
Яровой можно, а нам нет, хоть бы уж на таможне тогда не пропускали бы, а то как узнать то, что за покупку не накажут.
По моему такие штуки всё таки используются для того же удалённого контроля за своими дачами, квартирами и машинами. То есть информация из суда какая-то не полная, потому что другие подобные инциденты не мелькали. Вон в Екатеринбурге то же вроде бы за банальную ловлю покемонов в церкви упрятали, а оказалось что там целый букет не хилый.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.