» » У 80-летней пенсионерки мошенники похитили 140 тысяч рублей

У 80-летней пенсионерки мошенники похитили 140 тысяч рублей

17:01, 25.08.16
2346
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
На уловку мошенников "попалась" еще одна муромлянка. Двое молодых людей обманным путём завладели всеми сбережениями 80-летней пенсионерки, которые она откладывала долгие годы на похороны.

Сейчас муромлянка уже и представить не может, как смогла быть столь легкомысленной и отрыть дверь совершенно незнакомым людям.

- Два мужика на вид лет 30-ти позвонили в дверь, я им открыла, сразу сунули удостоверение и нахрапом зашли в квартиру. Предложила пройти на кухню, а они в комнату пошли. Говорили, дескать много по Мурому фальшивых 5-тысячных купюр, попросили их сфотографировать. Я и дала деньги якобы для фотографий. Потом еще стали проверять счетчики теплоснабжения, краны и стояки. Говорили, что всё плохо работает, - вспоминает женщина.

Дело оставалось за малым. Узнав откуда хозяйка вынесла пакет с деньгами, мошенники действовали по отработанной схеме. Один отвлекал, другой - забирал.

- Один позвал меня в ванную краны смотреть, а потом стали собираться. Сказали, что завтра вернуться смотреть подвал. Как они ушли, стала проверять – а денег нету. А было 140 тысяч рублей, - рассказывает пенсионерка.

Случай необычный. Как правило, под видом соц. работников в доверие одиноких стариков входят мошенницы- женщины средних лет, говорит следователь.

- По описанию пострадавшей, под видом работников Управляющей компании к ней пришли двое молодых людей. Это первый случай, обычно в доверие к престарелым людям входят женщины под видом соцработников, - подчеркивает следователь Следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Муромский» Наталья Бугрова

В настоящее время ведётся следствие. Сотрудники полиции считают, что мошенники оказались в нашем городе проездом.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.