» » Мансарда раздора. Конфликт жителей дома на Красноармеской, 39.

Мансарда раздора. Конфликт жителей дома на Красноармеской, 39.

Жители многоквартирного дома № 39 по улице Красноармейская всерьёз обеспокоены начавшимися работами на крыше здания. Камнем преткновения стала мансарда в одной из квартир пятого этажа.
Мансарда раздора. Конфликт жителей дома на Красноармеской, 39.
Мансарда раздора. Конфликт жителей дома на Красноармеской, 39.
Мансарда раздора. Конфликт жителей дома на Красноармеской, 39.

- Мы военнослужащие, приехали с севера. Квартиру получили по военной ипотеке. Когда въезжали, никакого балкона под нами не было. А тут вдруг вернулись из очередного отпуска, а его под нами раз и построили, - сетуют жители дома.
Мансарда раздора. Конфликт жителей дома на Красноармеской, 39.
Мансарда раздора. Конфликт жителей дома на Красноармеской, 39.

Этот дом мог стать украшением всей улицы, а стал местом большого конфликта. Не только невесть откуда появившийся балкон вызвал недоумение жителей. Внезапно возобновившиеся работы по надстройке второго уровня одной из квартир заставили людей всерьёз задуматься о своей безопасности.
Мансарда раздора. Конфликт жителей дома на Красноармеской, 39.
Мансарда раздора. Конфликт жителей дома на Красноармеской, 39.
Мансарда раздора. Конфликт жителей дома на Красноармеской, 39.
Мансарда раздора. Конфликт жителей дома на Красноармеской, 39.

По словам старшей по дому, этот дом строил Сергей Хрущенко, строительная компания ООО "Евростройстандарт". Он обанкротился и сдал дом с большими недоделками. «Теперь он решил построить мансарду, перегородил тем самым нам выход на чердак, а там у нас вентиляционные шахты и другие коммуникации».

Площадь надстройки внушительная и опасения людей за прочность строения в целом- понять можно. По мнению жильцов многоквартирного дома строительство ведется незаконно.

150- 200 квадратных метров, площадь большая пристраивается. А у нас сложное здание, это реконструкция бывшего медицинского училища. Конфликт уже был два года назад, тогда подрядчик разобрал крышу и оставил её недоделанной. Жители обратились в суд и тот принял решение в их пользу- крышу востановить, - рассказывает жительница дома №39 Елена Николаева.

Несмотря на работу служебных приставов решение суда не исполнялось 2 года. По словам подрядчика, из-за финансовых проблем к восстановлению недоделанной крыши смогли приступить только на этой недели.

- Есть решение суда, и в жёсткие сроки нужно завершить работы, чтобы дом был доведён до ума согласно изначальному проекту,- поясняет подрядчик строительных работ Сергей Хрущенко.
По его словам, крыша строится согласно изначальному проекту 2009 года. А он предусматривает двухуровневые квартиры. В план здания также был заложен и злополучный балкон. Просто в своё время на его строительство, как и на строительство мансарды, не хватило средств. Сергей Хрущенко уверяет, что строительство безопасно для дома, план проекта есть.

По словам подрядчика, все неудобства связанные со стройкой, жителям осталось терпеть не долго. Через две недели дом будет выглядеть так, как он должен был выглядеть еще в 2009 -ом году.

В настоящий момент, в округе есть три проблемных дома, строительство которых начиналось в середине двухтысячных годов. Дом №39 по улице Красноармейской в их числе.

- Учитывая, что несколько раз документация на этих домах продлевалась, переоформлялась в итоге все это привело к путанице в документах и вылилось в конфликты между застройщиками и жителями, - ситуацию комментирует и.о. начальника УАиГ администрации о.Муром Ирина Андреева. – Мы наведем порядок в этой ситуации, разберемся с каждым случаем отдельно. Что касается дома по улице Красноармейской, мы запросили все документы, начиная с 2005 года. Проведем их анализ и на основании его подготовим заключение с учетом действующего законодательства.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

6 комментариев

Жу-Жу 8 июня 2016 15:55
Хороший такой пристройчик)
Анастасия 8 июня 2016 19:11
Хороший и красивый дом! Просто кого-то "жаба" душит ...
Sedoi 8 июня 2016 21:15
Добрый вечер.Я владелец этого злополучного балкона,как описано выше.Приобрели квартиру с готовым ремонтом и этим балконом.Два года уже мозг выносят некоторые из жильцов.
Nat 9 июня 2016 22:18
Мы были одними из первых жильцов этого дома, никакого балкона тогда и в помине не было, и с застройщиком боролись с первого дня, он только палки в колеса вставлял. Без газа жили года полтора, и за свои деньги в итоге подключали, спасибо инициативной группе этого дома, удивительные люди, просто так на пустом месте пылить не будут.
Bukly 12 июня 2016 16:56
Застройщик не строил бы просто так эти пристрои, если б знал что не законно. А управдомше просто заняться не чем, поливала бы цветочки и жила б спокойно.
Kir 15 июня 2016 17:16
Ну вот почему в каждом доме найдется такой "удивительный " человек, который своей инициативой портит жизнь всем?! Жить нужно в добре!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лента новостей

19:56
Ограничение движения транспорта на масленицу
19:15
Ушел из жизни тренер ФК Муром Виталий Глазков
17:39
Handmade по-военному: на Вербовском прошла выставка танков
17:16
Муромские хоккеисты представят область на всероссийском турнире в Сочи
14:36
Задержали "закладчиков", которые пытались сбыть в Муроме почти килограмм спайса
14:24
Муромская семья отравилась газом в собственной квартире?
10:37
Коммунальные баталии на Дзержинского,10: управляющая компания бойкотирует передачу власти
18:02
Муромским "защитникам" вручили знаки почета и медали
17:05
Студенты МИ ВлГУ снова всех "перестреляли"
16:38
Врача "Скорой помощи" могут посадить на три года из-за смерти ребенка
11:46
"Отдых" в сугробе привел к ампутации ступней
10:12
Пенсионерка получила травмы в автобусе
18:19
Чтобы снести опасный дом, администрация дошла до суда
17:23
На муромлянку завели уголовное дело за регистрацию узбека
15:42
Назначен директор «Горэлектросети»
14:55
Муромский студент приготовил рыбное блюдо, которое покорило московское жюри
11:23
Вторая волна гриппа и ОРВИ пришла в Муром
11:09
Псевдосоцработники за 3 дня похитили у пенсионеров почти полмиллиона рублей
16:07
На Красногвардейской сгорела легковушка
15:47
Завтра Муром накроет мокрый снег и дождь
Больше новостей
Яндекс.Метрика