» » Несовершеннолетний с приятелями грабили пожилых муромлян

Несовершеннолетний с приятелями грабили пожилых муромлян

09:17, 08.06.16
1970
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя города Мурома и его 22-летнего приятеля.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, п. а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Следствием установлено, что несовершеннолетний, находясь в возрасте 16 лет, подружился с двумя парнями старшего возраста, с которыми вступил в договоренность о совершении нападений на прохожих с целью завладения их имуществом.

Один из соучастников предложил высматривать «жертв», разъезжая по улицам на принадлежащем ему автомобиле «Лада», после нападения отбирать у граждан имущество, часть которого тратить на приобретение спиртного.

14 сентября 2015 года обвиняемые увидели на улице пожилую женщину, несовершеннолетний вышел из автомобиля, догнал 71-летнюю потерпевшую, выхватил из ее рук сумку и вернулся к соучастникам. В вещах женщины они обнаружили лекарства, продукты, мобильный телефон и деньги.

В сентябре и октябре 2015 года молодые люди в группе совершили 4 подобных преступления, причинив потерпевшим ущерб на общую сумму около 24 тысяч рублей.

Похищенные деньги парни тратили на спиртное и бензин, присваивали мобильные телефоны потерпевших, а иные вещи выбрасывали.

В ходе следствия обвиняемые возместили материальный ущерб пострадавшим гражданам.

Следствием рекомендовано ответственным ведомствам проведение с несовершеннолетним студентом, состоящим на учете в органах системы профилактики, проведение дополнительных воспитательных мероприятий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность несовершеннолетнего и 22-летнего жителей города Мурома в совершенных деяниях, уголовное дело в отношении них передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

В отношении третьего фигуранта материалы выделены в отдельное производство, он скрылся от следствия и объявлен в розыск.

Подразделение-следственный отдел по городу Муромскачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.