» » Тиль Швайгер может сыграть в фильме «Илия Муромец»

Тиль Швайгер может сыграть в фильме «Илия Муромец»

15:41, 31.05.16
1470
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Немецкий актер Тиль Швайгер получил предложение сыграть в российской ленте «Илия Муромец», работу над которой начала компания «В Фильм Студио». Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает ТАСС.

Лента, по словам ее продюсеров, будет историческим байопиком, который расскажет о реально существовавшем персонаже, ставшем прототипом былинного героя Илии Муромца. Швайгер, как и зарубежные продюсеры, заинтересован в участии в проекте, если тот будет поддержан на государственном уровне.

Продюсеры заручились согласием на участие в проекте актера Владимира Машкова. Основным ориентиром на съемках ленты будет «Гладиатор» Ридли Скотта. Не уточняется, кого именно предложили сыграть Швайгеру.

Режиссером «Илии Муромца» выступит Карен Оганесян. «В Фильм Студио», представляя картину комиссии Фонда кино, которая выбирает проекты, рекомендованные для господдержки, запросил сумму в 535 млн руб. Эксперт фонда Олег Иванов заметил, что поддержка в таком объеме невозможна, так как на все ленты студий, не входящих в число лидеров кинопроизводства, в 2016 году выделен 1 млрд руб.

Тиль Швайгер известен ролями в фильмах «Достучаться до небес», «Гонщик», «Значит, война» и «Бесславные ублюдки». Он также снял 11 фильмов с собой в главной роли как режиссер. Это такие ленты, как «Босиком по мостовой», «Красавчик» и «Соблазнитель». В фильмографии актера есть, кроме того, фильм «Король Артур» 2004 года, где он весьма убедительно сыграл саксонца Кинрика.

Чаще всего прототипом Илии Муромца называют инока Киево-Печерского монастыря Илию Печерского. Отличавшийся богатырской силой монах жил в XII веке и был канонизирован в 1643 году.

Источник Mail.ruскачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.