» » Лучше всего признаваться в любви в Муроме

Лучше всего признаваться в любви в Муроме

11:47, 18.05.16
1827
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
В этом уверен туристический портал Russian traveller, который подготовил собственный рейтинг самых романтичных мест России.

Первый в списке, конечно же, Муром. Ведь в Муроме находится известный на всю Россию Свято-Троицкий монастырь, где покоятся мощи Петра и Февронии - православных святых, чей брак стал идеалом супружества. История их любви известна всем и каждому. Князя Петра, раненного отравленным мечом, исцелила от язв травами крестьянская дочь Феврония. Петр женился на спасительнице, но им пришлось пройти испытания и долго странствовать из-за разного социального статуса и строгих нравов общества. Однако Феврония смогла заслужить доверие, и супруги длительное время правили Муромом. В преклонном возрасте они постриглись в монахи. В 1228 году Петр и Феврония умерли в один день и час. Легенда гласит, что их тела поместили, как и положено, отдельно, но на утро обнаружилось, что они лежат в одном гробу. В наши дни Муромских Святых почитают как образец любви, верности и преданности, которые они пронесли через всю жизнь. Ежегодно обитель посещают тысячи паломников. В Свято-Троицком монастыре люди просят о помощи в браке и рождении детей. Здесь венчаются с особыми чувствами и молятся об укреплении семейных уз.

Кстати, есть в Муроме и еще одно романтическое место – памятник Илье Муромцу в городском парке. Особенно он популярен у молодоженов. Считается, что если пара одновременно дотронется до постамента скульптуры и загадает любовное желание, оно обязательно исполнится.

По мнению журналистов, признаться в любви можно в Челябинске у композиции «Сфера любви», у статуи влюбленных на улице Вайнера в Екатеринбурге, а также у перил Вантового моста в Тюмени.

Russian travellerскачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Аватар
Ок 18 мая 2016 22:47
Безусловно лучше,т.к.нужно привлекать туристов в Муром.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.