» » Жители многоэтажки сделали из качелей лавочку

Жители многоэтажки сделали из качелей лавочку

10:20, 17.05.16
2694
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Почти все детские площадки в городе прошли проверку на безопасность. По заданию главы округа Евгения Рычкова сотрудники муниципального контроля составили перечень элементов, требующих ремонта.

Во дворе дома 25 по улице Машинистов назрел конфликт. Яблоком раздора стали большие детские качели, которые в одночасье перестали функционировать.
Жители многоэтажки сделали из качелей лавочку


- Эти качели для детей были сделаны, а не для женихов с невестами, какие здесь у нас тут сидят, - сетуют местные жители.

По словам пожилой женщины, пока во дворе будут эти качели, спокойной старости им с мужем не видеть. Молодёжь со всех окрестных дворов гудит здесь до первой звезды. А хочется тишины и покоя. Вот так по инициативе группы жильцов, из «крылатых» качелей получилось еще одно посадочное место.
Жители многоэтажки сделали из качелей лавочку
Жители многоэтажки сделали из качелей лавочку


-
В прошлом году мы отремонтировали качели, которые долгое время не использовались. Жители просили нас восстановить этот игровой элемент. Всем это было на радость: и взрослым, и детям. Но в этом году, видимо, у некоторых жителей возникли опасения за безопасность детей, потому что дети наши любят раскачиваться сильно, – рассказывает генеральный директор УК «Территория» Инесса Мажорова.


В свою очередь, директор управляющей компании не видит необходимости "заварить" качели. По словам Инессы Можоровой, ничего сверхъестественного здесь не происходит (дети есть дети!). Никакого решения собрания о демонтаже не было.

- Сделали из качелей, по сути, памятник. Они просто его «заварили», в результате чего качели превратились в лавочку. Поскольку решения собрания дома нет, будем разбираться и приводить игровой элемент в нормальное функционирование, - рассказал начальник отдела по контролю за благоустройством и экологией администрации округа Евгений Мешков.


Жители многоэтажки сделали из качелей лавочку
Жители многоэтажки сделали из качелей лавочку


Состояние детских площадок приобретает с наступлением лета особую актуальность. На этом сделан акцент со стороны городской администрации. Комитеты общественного самоуправления по поручению главы округа Муром проверили безопасность игровых комплексов. Некоторые из них оказались неисправными.

В округе более 350 игровых площадок, это порядка 1 тысячи 800 элементов. После проверки из опасных осталось 5.
Если в ближайшее время недочеты не будут устранены, в отношении управляющих компаний последуют штрафные санкции.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.