» » Евгений Рычков напомнил о запрете жечь сухую траву в городе

Евгений Рычков напомнил о запрете жечь сухую траву в городе

17:04, 11.04.16
1895
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Намеренные поджоги прошлогодней травы вызывает обеспокоенность не только у работников служб спасения. Острая тема сегодня обсуждалась в администрации округа Муром.

Выжженная земля под пешеходным мостом около городской больницы - свидетельство то ли детской шалости, то ли намеренного поджога. Все выходные овраг дымил, а всем жителям приходилось дышать гарью. С наступлением теплой сухой погоды - сообщения о палах травы стали поступать на пульт пожарных все чаще. Только за неделю 7 раз приходилось выезжать на возгорания.

- Горела трава на пустыре за гимназией, овраг у ЦРБ около моста, район кладбища в поселке Войкова, улица Горького вдоль ж/д, за зданием детской больницы у оврага, за заправкой «ВладОптон» на КРШ, на пустыре на Куйбышева, на улице Быкова, - перечислял начальник муромского Управления по делам ГО и ЧС Владимир Иванчук.

Мало того, что пожарным приходится ликвидировать последствия чьих-то злых шуток, в то время как может произойти настоящий пожар. Так и загоревшаяся трава может привести к трагедии. Как раз сейчас в Муроме проходит месячник пожарной безопасности, на сегодняшнем совещании в администрации глава округа Евгений Рычков поручил всем службам в сложившейся ситуации провести профилактическую работу.

- У нас две проблемы по этому палу. Во-первых, в черте города жители поджигают траву, собранную на огородах. Во-вторых, регулярно жгут траву за рекой. Весь город стоит в дыму, - подчеркнул Евгений Рычков.

Настоящей трагедией чуть не обернулся поджог травы в деревне Булатниково. 8 -летний мальчик, предположительно, при попытке поджечь сухостой облился горючей жидкостью. От вспыхнувшей одежды малыш получил ожог ног второй степени.

Чтобы не жгли траву в городе, глава округа официально разрешил сносить мусор на контейнерные площадки. А для тех, кто, игнорируя нормы безопасности, все же решит разводить костры, предусмотрена административная ответственность. По словам начальника отдела по контролю за благоустройством округа Муром Евгения Мешкова, размер штрафа составляет от 800 до 3 000 рублей. Если нарушение совершают дети, то, соответсвенно, отвечать за их «шалости» будут родители.

Люди, заявляющие, что сжигание прошлогодней травы необходимо, заблуждаются сами и вводят в заблуждение других. Как говорят специалисты – экологи, в дикой природе все предусмотрено так, чтобы трава, кустарники росли после зимы сами, без палов. В результате выжигания сухой травы обедняется видовой состав луговой растительности и животного мира. Везде, где прошли палы, не будет уже прежнего разнотравья, сорняки захватят освободившуюся территорию. В огне горят все живые существа: божьи коровки, жужелицы, дождевые черви и другие насекомые, истребляющие различных вредителей сада и огорода.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Аватар
Татьяна 11 апреля 2016 21:45
Сухотровье - это ежегодный бич. Особенно на заброшенных загородных участках близ деревень. Опахивать нужно. А в городе дым - больше не от травы, а от плотной слежавшейся зимой под снегом листвы (а уж если пластик попал, диоксином дышим). И сухих плодов терносливы и сливы вообще, чей обильный урожай был даже в тягость. За гимназией каждый год жгут. Может, сменить географию рейдов на это время. Поджигатели намеренные, хулиганы, всегда презирались в народе.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.