» » У муромской пенсионерки "соцработники" украли 1 млн. 200 тыс. рублей

У муромской пенсионерки "соцработники" украли 1 млн. 200 тыс. рублей

Несмотря на многократные предостережения, граждане продолжают попадать на удочку преступников. Буквально на днях мошенники похитили из квартиры муромлянки сумку, в которой, по словам хозяйки, было более одного миллиона рублей.
После случившегося 81-летняя женщина никого не хочет видеть. Лишь по телефону она рассказала, как на днях впустила в квартиру двух незнакомых женщин, которые представились социальными работниками.

- Попросили документы: паспорт или что-то такое… И вот я пока ходила, этот паспорт доставала, она в это время зашла, посмотрела - деньги лежат на столе. Она их схватила, а рядом стояла сумка, в которой тоже деньги у меня были, - рассказывает Нина Васильевна.

После ухода незваных гостей пенсионерка обнаружила пропажу пенсии, которую принесли в тот же злосчастный день, и сумки со сбережениями и драгоценностями на общую сумму 1 миллион 200 тысяч рублей.

В данный момент проводится работа по установлению мошенниц, составлен фоторобот.


Активизировались мошенники и в сети Интернет. Объявления на популярных сайтах могут оказаться ловушкой как для неосторожных покупателей, так и для продавцов.

- Если вы покупаете товар через сайт Авито, никогда не соглашайтесь на предоплату. Переведя денежные средства, вещей, конечно, же нет, людей установить не представляется возможным, - предупреждает следователь следственного отдела ММ ОМВД РФ «Муромский» Наталья Бугрова.

Не менее распространены и махинации с банковскими картами. Под различными предлогами мошенники могут потребовать пин-код, предназначенный только для владельца счета. Так, жертвой мошенников едва не стала Юлия Тарасова, которая разместила объявление на сайте, и псевдопокупателю потребовались данные о карте Юлии для перевода средств.

- Без задних мыслей я отправила номер карты и адрес. Через несколько минут мне поступает другой звонок, и этот же молодой человек мне говорит, что сейчас на мой телефон должна поступить смс-ка с кодом, который нужно будет ему сообщить и никому другому не сообщать, потому что это будет доступ к якобы его средствам на карте. Я сразу заподозрила, что это подвох, - рассказывает Юлия.
Девушку обмануть не удалось, но вот многие граждане попадаются на уловки мошенников.

По словам управляющего дополнительного офиса Россельхозбанка Максима Салькова, карту ни в коем случае нельзя никому показывать, никому посылать данные с этой карты. Единственное, что можно отослать кому-либо для перевода денежных средств - это только номер карты. Если же пришла такая смс-ка или звонок, то нужно прийти в банк и спросить у сотрудников, что именно случилось. Чаще всего это мошенники, потому что банк отправляет смс-ки только с официального номера.

Полицейские предупреждают: ни в коем случае нельзя впускать в дом посторонних. Необходимо требовать документы и проверять, есть ли такие сотрудники в той или иной организации. Следует всегда быть внимательными и при обращении с банковскими картами. Ведь зачастую именно наша беспечность дает преступникам шанс на легкую наживу.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лента новостей

19:56
Ограничение движения транспорта на масленицу
19:15
Ушел из жизни тренер ФК Муром Виталий Глазков
17:39
Handmade по-военному: на Вербовском прошла выставка танков
17:16
Муромские хоккеисты представят область на всероссийском турнире в Сочи
14:36
Задержали "закладчиков", которые пытались сбыть в Муроме почти килограмм спайса
14:24
Муромская семья отравилась газом в собственной квартире?
10:37
Коммунальные баталии на Дзержинского,10: управляющая компания бойкотирует передачу власти
18:02
Муромским "защитникам" вручили знаки почета и медали
17:05
Студенты МИ ВлГУ снова всех "перестреляли"
16:38
Врача "Скорой помощи" могут посадить на три года из-за смерти ребенка
11:46
"Отдых" в сугробе привел к ампутации ступней
10:12
Пенсионерка получила травмы в автобусе
18:19
Чтобы снести опасный дом, администрация дошла до суда
17:23
На муромлянку завели уголовное дело за регистрацию узбека
15:42
Назначен директор «Горэлектросети»
14:55
Муромский студент приготовил рыбное блюдо, которое покорило московское жюри
11:23
Вторая волна гриппа и ОРВИ пришла в Муром
11:09
Псевдосоцработники за 3 дня похитили у пенсионеров почти полмиллиона рублей
16:07
На Красногвардейской сгорела легковушка
15:47
Завтра Муром накроет мокрый снег и дождь
Больше новостей
Яндекс.Метрика