» » У муромской пенсионерки "соцработники" украли 1 млн. 200 тыс. рублей

У муромской пенсионерки "соцработники" украли 1 млн. 200 тыс. рублей

13:08, 07.04.16
3638
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Несмотря на многократные предостережения, граждане продолжают попадать на удочку преступников. Буквально на днях мошенники похитили из квартиры муромлянки сумку, в которой, по словам хозяйки, было более одного миллиона рублей.
После случившегося 81-летняя женщина никого не хочет видеть. Лишь по телефону она рассказала, как на днях впустила в квартиру двух незнакомых женщин, которые представились социальными работниками.

- Попросили документы: паспорт или что-то такое… И вот я пока ходила, этот паспорт доставала, она в это время зашла, посмотрела - деньги лежат на столе. Она их схватила, а рядом стояла сумка, в которой тоже деньги у меня были, - рассказывает Нина Васильевна.

После ухода незваных гостей пенсионерка обнаружила пропажу пенсии, которую принесли в тот же злосчастный день, и сумки со сбережениями и драгоценностями на общую сумму 1 миллион 200 тысяч рублей.

В данный момент проводится работа по установлению мошенниц, составлен фоторобот.


Активизировались мошенники и в сети Интернет. Объявления на популярных сайтах могут оказаться ловушкой как для неосторожных покупателей, так и для продавцов.

- Если вы покупаете товар через сайт Авито, никогда не соглашайтесь на предоплату. Переведя денежные средства, вещей, конечно, же нет, людей установить не представляется возможным, - предупреждает следователь следственного отдела ММ ОМВД РФ «Муромский» Наталья Бугрова.

Не менее распространены и махинации с банковскими картами. Под различными предлогами мошенники могут потребовать пин-код, предназначенный только для владельца счета. Так, жертвой мошенников едва не стала Юлия Тарасова, которая разместила объявление на сайте, и псевдопокупателю потребовались данные о карте Юлии для перевода средств.

- Без задних мыслей я отправила номер карты и адрес. Через несколько минут мне поступает другой звонок, и этот же молодой человек мне говорит, что сейчас на мой телефон должна поступить смс-ка с кодом, который нужно будет ему сообщить и никому другому не сообщать, потому что это будет доступ к якобы его средствам на карте. Я сразу заподозрила, что это подвох, - рассказывает Юлия.
Девушку обмануть не удалось, но вот многие граждане попадаются на уловки мошенников.

По словам управляющего дополнительного офиса Россельхозбанка Максима Салькова, карту ни в коем случае нельзя никому показывать, никому посылать данные с этой карты. Единственное, что можно отослать кому-либо для перевода денежных средств - это только номер карты. Если же пришла такая смс-ка или звонок, то нужно прийти в банк и спросить у сотрудников, что именно случилось. Чаще всего это мошенники, потому что банк отправляет смс-ки только с официального номера.

Полицейские предупреждают: ни в коем случае нельзя впускать в дом посторонних. Необходимо требовать документы и проверять, есть ли такие сотрудники в той или иной организации. Следует всегда быть внимательными и при обращении с банковскими картами. Ведь зачастую именно наша беспечность дает преступникам шанс на легкую наживу.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.