» » Глава скорректировал проект "Зеленый город" по просьбе жителей

Глава скорректировал проект "Зеленый город" по просьбе жителей

17:26, 11.03.16
1961
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
С просьбой подрезать разросшиеся деревья на прием к главе округа Муром обратилась жительница улицы Красногвардейской. Видя, как преображаются другие территории, собственники домовладений захотели, чтобы и на их улицу пришел проект «Зеленый город».
Глава скорректировал проект "Зеленый город" по просьбе жителей
Глава скорректировал проект "Зеленый город" по просьбе жителей
Глава скорректировал проект "Зеленый город" по просьбе жителей

Это далеко не первый случай, когда сами жители помогают администрации формировать график работ по той или иной программе.
Нина Винокурова обратилась лично к главе округа Евгению Рычкову от лица всех жителей улицы Красногвардейской. Переросшие тополя вдоль домов не подстригались никогда.

- Выросли выше домов, крен имеют большой. Могут и крышу пробить, и окна разбить, - опасается женщина.

Просьбу муромлянки – осуществить формовочную подрезку деревьев на улице - выполнить не сложно. Администрация вот уже 4 год осуществляет проект главы округа Муром Евгения Рычкова «Зеленый город», в рамках которого приведены в порядок десятки улиц. А вот спилить дерево возле дома сложнее, на это нужно согласие всех собственников жилья.
Обращения с просьбами подрезать или удалить переросшее дерево звучат не только на приемах, но и приходят на сайт «ЕвгенийРычков.рф». На их основе формируется программа благоустройства «Зеленый город».

- Сейчас мы очень много работ проводим в этом направлении. Можно на улицах видеть работы на вышках, кучи веток, которые потом вывозятся. Скорее всего, это привлекает внимание жителей к этому вопросу. И они подсказывают нам, где еще нужно устранить аварийные или просто неэстетичные ситуации с деревьями, - рассказывает Евгений Рычков.

Таким образом только за 2 последних месяца «Благоустройство» подрезало 554 дерева, спилили под корень 140 аварийных стволов. Это рекордная цифра. Многие деревья, как, например, на улице Свердлова, подверглись формовочной подрезке впервые. Сегодня автовышка работает на улице Лакина. Судя по количеству порубочных остатков, можно сделать выводы: деревья здесь не подрезали очень давно. Кстати, к вопросу о вывозе веток и бревен: эта работа ведется также планомерно, хотя и приоритет, по понятным причинам, отдается именно подрезке.

- Сейчас задача: как можно больше пройти, поскольку как только начнется сокодвижение, эти работы проводить будет нельзя. Поэтому важно, как можно быстрее выполнить объем работ по подравниванию деревьев, а вывоз ничто не мешает сделать на несколько дней позднее, - комментирует глава.

С улицы Лакина по заданию главы бригады перейдут на улицу Красногвардейскую, жители которой, по словам Нины Винокуровой, этой весной готовы присоединиться к посадке молодых деревьев. Акция в рамках проекта «Зеленый город» стартует в ближайшие месяцы.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.