» » Во Владимире — выставка муромского астрофотографа

Во Владимире — выставка муромского астрофотографа

13:55, 19.02.16
1306
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
На прошлой неделе в областном Центре ИЗО состоялось открытие выставки с интригующим названием «Пока все спят».
Во Владимире — выставка муромского астрофотографа


Автор выставки — Евгений Зайцев — молодой художник и фотограф из Мурома. С детства он интересовался изобразительным искусством. В 2007 году окончил муромскую детскую художественную школу, а в 2012-м получил диплом факультета искусств и художественного образования во Владимирском государственном университете.

Его увлечение фотографией началось с экспериментов в технике HDR (High Dynamic Range) в 2009 году, а двумя годами позже фотограф стал интересоваться панорамной съемкой и астрофотографией. К 2013 году ночная фотография становится его основным хобби: когда солнце садится за горизонт и многие находят уместным мирно похрапывать в своей постели, Евгений устремляется подальше от города, в поля, чтобы насладиться процессом съемки ночного неба.
Во Владимире — выставка муромского астрофотографа

Один из любимых сюжетов Евгения — пейзаж со звездными следами. Съемка производится на длительной выдержке, в результате чего получаются фотографии с полосами, оставленными звездами в момент вращения нашей планеты вокруг своей оси.

Выразительные силуэты

Свои астропейзажи Евгений снимает в полной темноте, когда невооруженному глазу недоступны цвета и с трудом различимы детали ландшафта. Эти условия он находит вдали от населенных пунктов, где нет света уличных фонарей, а небо освещают только звезды.

Отходя от классического представления о ночной фотографии и привнося в свои работы художественные идеи, фотограф собрал серии астропейзажей, выполненные в разных техниках съемки. На выставке представлены фотографии со звездными следами, с бездонным ночным небом и Млечным Путем, панорамы, верторамы и даже селфи, которые были сняты глубокой ночью в разных уголках России — от Краснодарского края до Алтая и от Крыма до потаенных уголков Владимирщины.
Во Владимире — выставка муромского астрофотографа

В поиске сюжетов Евгений отдает предпочтение наиболее выразительным силуэтам. Зачастую предметами съемки становятся одинокие деревья, объекты человеческого быта и инфраструктуры, находящиеся на открытой местности.

За последние два года Евгений Зайцев принимал участие в нескольких проектах, выставках и конкурсах. Он был отмечен на международной фотовыставке ImPRESSion photo contest 2014, проходившей на Кипре, III Фотобиеннале Русского музея, получил золото в двух номинациях на конкурсе IPA Russia 2015, стал одним из победителей федерального фотопроекта «Лучшие фотографии России-2015», организованного Московским центром современного искусства «Винзавод». Является членом клуба «nightscape.ru».

Справка: Выставка «Пока все спят» будет работать по 28 февраля в Центре пропаганды ИЗО с 10.30 до 19.00; в четверг — с 10.30 до 21.00; понедельник — выходной.
Адрес: г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 24. Телефон: 32-20-48.


Источник: Московский комсомолец Владимирскачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.