» » Три года колонии-поселения получил виновник смертельного ДТП

Три года колонии-поселения получил виновник смертельного ДТП

10:56, 11.02.16
3722
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Муромским городским судом вынесен приговор в отношении 54-летнего жителя города Мурома Александра Киреева, который осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Судом установлено, что в мае 2015 года он был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Несмотря на это, 25 июля 2015 года Киреев совершил ДТП, в результате которого погиб водитель другого автомобиля.

После ДТП он не выполнил законные требования инспектора ДПС ММ ОМВД России «Муромский», отказавшись пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. На предварительном следствии и в суде Киреев признал себя виновным в совершении ДТП со смертельным исходом, возместил потерпевшей стороне моральный вред, причиненный смертью родственника.

Однако полностью отрицал, что совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения и отказался пройти медицинское освидетельствование. Государственным обвинителем версия подсудимого была опровергнута совокупностью показаний свидетелей и документальных данных.

Суд согласился с позицией стороны государственного обвинения, признал подсудимого виновным в совершении обоих преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 1 месяц. Наказание осужденный будет отбывать в колонии-поселении. Кроме того, после отбытия наказания в виде лишения свободы Киреев 2,5 года будет лишен права управления транспортными средствами. Приговор суда в законную силу не вступил.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.