» » В Муромском районе слепого пса привязали к забору и бросили

В Муромском районе слепого пса привязали к забору и бросили

11:45, 03.02.16
2 341
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Беспомощный зверь провел на морозе сутки
Слепого спаниеля нашли волонтеры-зоозащитники в одной из деревень Муромского района. Собака сидела в наморднике, привязанная к забору. Рядом лежало немного корма, документы, ветпаспорт, щетка и лежак.

- Местные жители целый день боялись подойти к Грею и снять с него намордник. Они не знали, агрессивный он или нет. Забеспокоились, когда поняли, что хозяин вряд ли вернется за псом. Позвонили нам, - рассказала Ирина Волченкова, куратор волонтерского движения «Дорога домой» в Муроме.

А как хорошо все начиналось… Пять лет назад семья из Ковровского района купила щенка спаниеля. Однако пес рос, перестал быть умильным крошкой, и его решили отдать. Хозяин нашелся, но ему тоже быстро надоела «живая игрушка». Путешествие Грея продолжилось.

- Спаниель оказался у одной женщины, но она через день заявила, что пес поцарапал ребенка. И вместо того, чтобы позвонить предыдущему хозяину или поискать нового, она просто отвезла его в деревню, привязала к забору и уехала, - продолжила свой рассказ Ирина. - Если честно, мы не верим, что Грей мог кого-то поцарапать. Он очень тихий и дружелюбный, даже не лает.

Волонтеры думают, что пес не прижился у хозяев, потому что он... слепой. - С годами у Грея появилась катаракта, и теперь ему постоянно нужны лекарства. Но на самом деле ему жизненно необходим хороший хозяин, который бы его любил и никогда не предал, - уверена Ирина.

Волонтеры Грея забрали и теперь ищут правильного хозяина. Возили в Москву на «просмотр», но там его не принял другой спаниель — начал кидаться и лаять. А наш бедняга даже не смог ему ответить — настолько был напуган.

- Но кажется, мы все-таки нашли. Нам позвонила девушка из Владимира, у нее тоже живет спаниель-девочка. Надеемся, что они подружатся. В беде Грея мы точно не бросим, - подчеркнула волонтер.

Прежде чем завести питомца, подумайте, сможете ли вы о нем хорошо заботиться. Ведь на улице домашних любимцев ждет верная смерть.

Источник: Комсомольская правда
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий