» » Муромлянина посадят на 8 лет за убийство собутыльника

Муромлянина посадят на 8 лет за убийство собутыльника

13:07, 09.12.15
2542
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Муромским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 41-летнего местного жителя Михаила Макарова, обвиняемого в совершении убийства.

Судом установлено, что в ночь на 14 февраля 2015 года, находясь в доме № 27 по улице Чапаевская районного центра, в ходе распития спиртного между Макаровым и малознакомым ему потерпевшим произошла словесная ссора. По причине высказанных потерпевшим оскорблений, из-за личных неприязненных отношений Макаров умышленно, с целью убийства нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами, обутыми в ботинки в область головы, шеи, грудной клетки. Затем, не останавливаясь на этом, стал использовать при причинении телесных повреждений потерпевшему предметы, используемые в качестве оружия, которые нашел в доме – деревянный черенок щетки для подметания мусора, металлическую вилку и кухонный нож. Всего Макаров нанес потерпевшему более 60 телесных повреждений, в том числе в область жизненно важных органов – в голову и шею. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В судебном заседании Макаров свою вину в совершении убийства категорически отрицал. Заявлял о совершении преступления другим лицом – хозяином дома, в котором они распивали спиртное.

Однако, государственным обвинителем были представлены суду исчерпывающие доказательства вины подсудимого и опровергнута версия стороны защиты о его невиновности.

Соглашаясь с позицией государственного обвинителя, суд признал Макарова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет и 6 месяцев, которые осужденный проведет в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, в связи с удовлетворением судом гражданского иска, Макарову предстоит выплатить близким родственникам убитого денежные средства в сумме 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Приговор суда в законную силу не вступил.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.