» » В Муроме родительская плата за детский сад одна из самых низких в области.

В Муроме родительская плата за детский сад одна из самых низких в области.

11:59, 13.10.15
2860
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
С 1 января 2016 года вступает в силу постановление губернатора Владимирской области «Об установлении на 2016 год среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных муниципальных образовательных организациях». Согласно постановлению в каждом муниципалитете своя плата.

г.Владимир – 110 рублей в сутки.
г.Гусь-Хрустальный – 100 рублей в сутки.
г.Ковров – 118 рублей в сутки.
о.Муром – 96 рублей в стуки.
г.Радужный – 101 рубль в сутки.
Александровский район – 107 рублей в сутки.

Как видно из таблицы, самая высокая родительская плата за «садики» в г. Коврове , тогда как в Муроме – самая низкая. За счет чего образуется такое расхождение в цифрах мы спросили у начальника управления образования администрации о.Муром Ирины Раевской.

- Сегодня размер родительской платы в Муроме составляет всего 95 рублей в сутки. В указанную сумму входит питание ребенка (75 рублей) , остальное – это заработная плата поваров. Так исторически сложилось, что в Муроме плата за «детский сад» была самая низкая в области и мы стараемся эту традицию поддерживать. Например, мы единственные в области, кто закупает продукты питания посредством совмещенного аукциона, тогда как на других территориях каждый отдельный детский сад заключает прямые договора с поставщиками. Кроме того, я знаю, что соседние территории в родительскую плату включают закупку технологического оборудования для кухни и посуды. Из-за этого стоимость «дня в ДОУ» возрастает.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.