» » Архитектор парка Гагарина рассказал о лидирующем варианте реконструкции

Архитектор парка Гагарина рассказал о лидирующем варианте реконструкции

16:15, 31.03.16
3814
Парк гагарина / 1-ая полоса / Лента новостей / Новости
На сайте главы округа Муром евгенийрычков.рф продолжается голосование за выбор проекта реконструкции парка Гагарина. На сегодняшний день уже более 700 жителей высказали свою точку зрения. С большим отрывом лидирует вариант под номером 1.
Архитектор парка Гагарина рассказал о лидирующем варианте реконструкции

На сегодняшний день в его поддержку отдали свои голоса более 55 % респондентов. Его разработчик архитектор Юрий Суровцев, по проектам которого реализуется программа главы округа по реконструкции городских парков, рассказал об особенностях своего нового детища. Детский парк имени Юрия Гагарина будет совершенно не похож на то, что здесь было раньше.
Архитектор парка Гагарина рассказал о лидирующем варианте реконструкции

- Основная концепция навеяна космической тематикой. Это Гагарин, космос, ракеты, планеты… Старались сделать так, чтобы и дети, и родители могли попасть в такое пространство, смогли бы узнать что-то новое для себя, - объясняет Юрий Суровцев.

Территория парка объединит сразу несколько зон: игровую, научно-познавательную и зону отдыха. На макете видно, что каждому уголку при разработке уделялось отдельное внимание. Прорисовывалась каждая деталь. Например, игровой комплекс будет в виде ракет и других космических аппаратов. В первом макете реконструкции учтены потребности и детей, и их родителей.

- В «тихой» зоне у нас будет расположено несколько беседок, будут высажены кустарники. Планируем сделать ландшафт в этой зоне более природный, чтобы создавалось впечатление отдыха на природе, - комментирует архитектор.

И хотя все три проекта реконструкции имеют сходства, по мнению архитектора, именно в первом, удалось совместить идеальный баланс между зонами, распределить площадки и соединяющие их дорожки, а главное, максимально сохранить уже имеющуюся в парке растительность. Много существующих деревьев планируют оставить.
Архитектор парка Гагарина рассказал о лидирующем варианте реконструкции

При этом на сайте главы более 40 жителей округа оставили свои комментарии. Помимо отзывов здесь имеются и практические советы. Например, напоминание о низине, в которой находится парк. Архитектор Юрий Суровцев заверяет, что все особенности ландшафта разработчики проекта уже учли.

- Сейчас уровень парка занижен, там постоянно образуются лужи в весенний, осенний период. Поэтому общий уровень дорожек будет значительно увеличен, поэтому в дальнейшем эта проблема отпадет, - подчекрнул Юрий Суровцев.

Напоминаем, голосование за выбор проекта реконструкции парка Гагарина на сайте ЕвгенийРычков.рф продлится до 12 апреля. Строительные работы намечены на весенне-летний период.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.