EUR 71,72 USD 63,79
» » В Муром прибыл "Поезд Победы"

В Муром прибыл "Поезд Победы"

Этот состав, во главе которого шёл паровоз военного времени, ждали как никакой другой. "Поезд Победы" состоял из 14-ти вагонов, как пассажирских, так и вагонов - теплушек для полевой кухни, вагона - музея, платформ с военной техникой времён Великой Отечественной войны. С лиц людей не сходили улыбки. Под звуки духового оркестра пассажиры мемориального состава ступили на Муромскую землю. "Поезд Победы" встречали первые лица города и руководители отделения горьковской железной дорги на станции Муром.

Ветераны войны, ветераны-железнодорожники стали самыми дорогими гостями муромцев. Праздничный митинг на привокзальной площади развернулся в большое торжество.

Железнодорожные пути как артерии связывали страну в годы войны. Они доставляли боеприпасы на фронт, вывозили раненых, эвакуировали людей.

Муромлянка Ефросинья Сумник, вместе с "Поездом Победы" уже прошла маршрут по всей горьковской магистрали. Дважды как ветеран Великой Отечественной и ещё один - как заслуженный работник железной дороги.

"Поезд Победы" следует своему пути. И везде по месту его остановок будут организованы торжественные встречи, митинги и концерты. Завершит свой маршрут ретро-состав в Нижнем Новгороде 8-го мая.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.