» » » ДОМ, КОТТЕДЖ, ДАЧА: КАКИЕ РИСКИ ЕСТЬ ПРИ ПОКУПКЕ И КАК ИХ ИЗБЕЖАТЬ?

ДОМ, КОТТЕДЖ, ДАЧА: КАКИЕ РИСКИ ЕСТЬ ПРИ ПОКУПКЕ И КАК ИХ ИЗБЕЖАТЬ?

ДОМ, КОТТЕДЖ, ДАЧА: КАКИЕ РИСКИ ЕСТЬ ПРИ ПОКУПКЕ И КАК ИХ ИЗБЕЖАТЬ?

Рисков при покупке коттеджа, дома, дачи или земельного участка достаточно много. Разберемся, чем может быть опасно самостоятельное ведение сделки купли-продажи по загородной недвижимости, какие риски вероятны, где ждать подвоха и хорошо бы «подстелить соломку»

Риск первый: недееспособность продавца. Собственник и прописанные с ним лица — это тот круг людей, который должен интересовать покупателя непосредственно более всего. Если в доме прописаны лица, которые вызывают опасение по возрасту или состоянию здоровья, которые ранее были собственниками и передали её по безвозмездной сделке вашему продавцу, то и они в данном случае подлежат полной и тщательной проверке, т.к. по их желанию в судебном порядке недвижимость может быть отобрана у нового собственника в силу признания судом безвозмездной сделки недействительной. Поэтому, если есть сомнения, то необходимо запросить справку о состоянии здоровья.

Риск второй: неузаконенная перепланировка. Неплохо запросить и изучить техническую документацию покупаемого дома, коттеджа или дачи самостоятельно, не доверяя этот процесс продавцу. Если на объекте была осуществлена реконструкция, то, не имея документов, вы никогда об этом не узнаете, не изучив кадастровый паспорт и экспликацию. Эти документы совсем не обязательны для совершения договора купли-продажи. Однако в дальнейшем будет не очень приятно, когда придется затратить немалые средства на оформление бумаг для узаконивания реконструкции.

Риск третий: занижение стоимости объекта в договоре купли-продажи. Реальная, т.е. оплаченная покупателем при покупке стоимость дома, дачи или коттеджа может сильно отличаться от той, что указана в договоре купли-продажи. Не секрет, что для ухода от налогов продавцы снижают стоимость реализуемого имущества в десятки раз. И если по какой-то причине ваша сделка будет признана недействительной или расторгнута, то обратно получить можно будет лишь сумму, указанную в договоре, но не всю стоимость объекта. Чтобы избежать такой ситуации, необходимо правильно передавать деньги с правильным оформлением расписок.

Риск четвёртый: особенности при приобретении земельного участка. Если вы приобретаете земельный участок свободный от застройки, стоит обратить внимание на его целевое предназначение. Это важно, так как использовать его в других целях, кроме обозначенных, будет просто невозможно. Кроме того, необходимо убедиться, что участок уже размежеван и имеет точные границы, чтобы избежать рисков, в том числе споров с собственниками соседних земельных участков. Бывают ситуации, когда после приобретения неразмежеванного участка покупатель обнаруживает, что приобрел земельный участок меньшей площадью, чем указано в правоустанавливающих документах либо земельный участок может находиться не в том месте, где его показывал продавец.

Почему безопаснее покупать с агентством недвижимости «Этажи-Гарантия» и какие гарантии даёт компания?
Приобретение недвижимости – не простое решение и эйфория от долгожданной покупки очень быстро закончится, если выяснится, что своего объекта покупатель можете просто лишиться. Обращаться к профессионалам при покупке загородной недвижимости, на самом деле, не только безопаснее, но и выгоднее. Так, специалисты агентства недвижимости «Этажи-Гарантия» выявят возможные риски, проводят правовой анализ предоставленных документов, что ставит покупателя в безопасное положение. Кроме того, агентство недвижимости «Этажи-Гарантия» при заключении сделки выдаёт Гарантийный Сертификат, согласно которому возмещает возможный ущерб покупателю, вызванный утратой права собственности, если по каким-то причинам сделка купли-продажи будет признана недействительной по решению суда.

Есть вопросы по покупке или продаже коттеджа, дома, дачи или земельного участка? Звоните по телефону: 8 (49234) 77-6-77 или 8 (904) 03-888-55

ДОМ, КОТТЕДЖ, ДАЧА: КАКИЕ РИСКИ ЕСТЬ ПРИ ПОКУПКЕ И КАК ИХ ИЗБЕЖАТЬ?


Ссылка https://murom.etagi.com/realty_out/
Ссылка https://murom.etagi.com/security/скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лента новостей

13:54
Два юных муромлянина украли из магазина виски почти на 4 тысячи
11:55
В Муроме мать задолжала ребенку больше 30 тысяч
09:47
Поисковики из Мурома заступили на «Вахту памяти»
09:32
Муромский хор удостоен всероссийской награды
17:59
В ДК отметили 25-летие общественного самоуправления в Муроме
17:46
17 школьников поборются за звание "Ученика года"
14:10
В регионе стартует конкурс «Крепкая семья отмечает Первомай»
11:01
Своровала иконы почти на миллион и продала за бесценок
09:28
На КРШ горел производственный цех, есть пострадавший
18:13
В Муроме прошел свадебный фестиваль
17:47
Адреса отключения электроэнергии 25 апреля
16:39
На РИПе определили лучших токарей и фрезеровщиков
13:25
Предпринимателей научат, как бороться с нарушениями во время проверок
10:48
Более 200 легкоатлетов приняли участие в муромской эстафете
10:37
В Ковардицах мерин снес электростолб
09:44
Муромские полицейские задержали дачного вора
16:07
На Октябрьской высадили более 100 рябин
14:22
В муромском филиале МПСУ сменился руководитель
10:45
В Муромской городской прокуратуре с 21 апреля работает «Горячая линия» по вопросам незаконной миграции.
10:11
На Вербовском закрыли ларёк, где продавалась шаурма с кишечной палочкой
09:36
Волгоградца оштрафовали на 350 тысяч за попытку дать взятку муромскому полицейскому
09:25
За сутки в Муромском районе сгорели два дома
17:48
Футбольный сезон открыт
17:19
Из-за снегопада на дорогах Мурома - в 2 раза больше аварий
13:47
Муромцы пробегут в честь Великой Победы
13:05
Муромская хоккейная команда вошла в 10-ку лучших в России
11:53
В Муромском районе сгорел дачный дом
Больше новостей
Яндекс.Метрика