» » Инструктора батутного центра оштрафовали за травму ребенка

Инструктора батутного центра оштрафовали за травму ребенка

09:35, 14.02.19
6012
Лента новостей
Следственным управлением СК России по результатам анализа судебно-следственной практики по делам о травмировании детей в развлекательных и спортивных центрах выделена проблема нормативного регулирования деятельности заведений и потребности установления четких технических требований к оборудованию.

В январе 2019 года в Муроме по ходатайству следователя СК России инструктору батутного центра назначен судебный штраф за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка. Как следовало из установленных обстоятельств, в июле 2018 года 11-летний мальчик вместе с родителями находился на отдыхе в центре.

При допуске ребенка к спортивному оборудованию сотрудник заведения не обучил малолетнего правилам выполнения элементов и последовательности упражнений, не контролировал его пребывание на батутах в целях анализа допускаемых ошибок и предотвращения нежелательных последствий. В результате не обеспечения безопасности процесса оказания спортивных услуг при произвольном выполнении очередного прыжка на батуте ребенок получил травму в виде перелома костей голени ноги.

Ранее аналогичные факты выявлялись и во владимирском батутном центре, где при различных обстоятельствах травмировались дети, а в прежние годы такие случаи фиксировались в Собинском, Ковровском и Муромском районах.

В настоящее время в связи с потребностью дополнительного разрешения имеющихся вопросов Председателем Законодательного Собрания региона на основе анализа следственного управления СК России готовится документ о соответствующих инициативах для рассмотрения на Совете Законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.