EUR 72,59 USD 63,77
» » Прокуратура настаивает на ликвидации стрелкового клуба в Муроме

Прокуратура настаивает на ликвидации стрелкового клуба в Муроме

Муромская городская прокуратура будет добиваться закрытия и ликвидации учебного центра (стрелкового клуба) АНО «Муромец+».

Данное учреждение, использующее гражданское и служебное оружие, уже не в первый раз привлекает внимание правоохранителей. Во-первых, прокурором было установлено, что в АНО «Муромец+» слишком халатно относятся к безопасности. На сейфах с оружием отсутствовали обязательные описи, лица, ответственные за выдачу оружия и боеприпасов не назначались, и вообще книги учета оружия и боеприпасов не заполнялись, что могло привести к нелегальному выводу тех же боеприпасов из организации.

По данному факту учебный центр был оштрафован на 300 тысяч рублей, правда, решением Муромского городского суда по жалобе «Муромца+» штрафные санкции были вдвое снижены – до 150 тысяч.

Городской прокурор потребовал от учебного центра передачи оружия и боеприпасов в местную полицию для их последующего уничтожения и ликвидации организации.

А тут еще выяснилось, что «Муромец+» незаконно перевозил (без получения разрешения) приобретенное оружие из Мытищ и Нижнего Новгорода, что могло привести к его хищению бандитами.

В общем, прокуратура настроена серьезно и, похоже, дни учебного центра «Муромец+» сочтены.

Источник ТВ МИГ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.