» » В Муроме орудует «псевдоводоканал»

В Муроме орудует «псевдоводоканал»

13:14, 19.10.18
4634
Лента новостей
Мошенники представляются сотрудниками муниципального предприятия и предлагают горожанам заменить счетчики на воду, а также установить дорогостоящие системы очистки воды. Несколько муромлян уже попались на удочку аферистов.

Незваные гости нагрянули к Петру Ильину в его квартиру на Вербовском. Представились сотрудниками «Водоканала» и даже предъявили удостоверения. Заявили, что в квартире нужно установить устройство очистки воды.

- Вы, как ветеран, заплатите за установку 27 тысяч рублей. А все остальные - 54 тысячи. Я говорю: «А я отказываюсь». Она: «Вы не имеете права, есть решение, есть постановление, мы всем будем ставить». Я попросил копию договора мне предъявить, она отказалась, - вспоминает вербовчанин.

Хозяин заподозрил неладное. Позвонил в «Водоканал», а также дочери-юристу. Он выяснил, что пришедшие к нему люди на предприятии не работают, а постановлений об обязательной установке фильтров просто не существует.

Мошенники наведывались и к соседке Петра Ильина. Однако женщина тоже не попалась на удочку.

Мошенники также пытаются навязать и замену счетчиков на воду. При отказе угрожают начислением платы по завышенным тарифам. Стоит отметить, что приборы учета подлежат замене лишь по истечении срока поверки.

- Согласно действующего законодательства, а именно постановления правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года, абонент не вправе самовольно нарушать пломбы приборов учета и демонтировать их. Просим вас обратить внимание, что все водомерные счетчики подлежат обязательной поверке, - подчеркивает юрист МУП «Водопровод и канализация» Мария Алексутина.

Добавим, что специалисты «Водоканала» не обзванивают и не обходят своих абонентов с целью замены счетчиков. Сделать это можно лишь по заявкам, которые горожане оставляют в самом «Водоканале» или управляющей компании.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.