» » В Муроме «лучшее предприятие России» ответит за невыплату зарплаты

В Муроме «лучшее предприятие России» ответит за невыплату зарплаты

15:29, 16.10.18
5340
Лента новостей
На днях уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ООО «ПК Торис-Групп» направлено в суд. Как сообщает 16 октября Владимирская областная прокуратура, мужчина обвиняется в том, что с 1 октября 2017 года по апрель 2018 года включительно полностью и частично не выплачивал зарплату своим подчиненным.

Муромская городская прокуратура утвердила и направила в мировой суд уголовное дело по статье «полная невыплата заработной платы», возбужденного в отношении бывшего генерального директора предприятия ООО « ПК Торис-Групп» следователями СО СУ СК России по Владимирской области по результатам прокурорской проверки.

«Следствием установлено, что с 1 октября 2017 года до конца апреля 2018 года генеральный директор обособленного подразделения ООО «ПК Торис-Групп» из корыстной и иной личной заинтересованности не выплачивал заработную плату 158 работникам. Сумма задолженности составила более 7 миллионов рублей.

Кроме того, директор в этот же период частично не выплачивал зарплату 28 работникам в общем размере более 400 тысяч рублей», - сообщила старший помощник прокурора Владимирской области Виктория Туркова.

Само предприятие занимается изготовлением мебели и ортопедических матрасов, причем всегда было на хорошем счету. По сведениям прокуратуры, ООО «ПК Торис Групп» в 2002 году была награждена Дипломом победителя третьего всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий России-2002», а в 2004 году была отмечена Московским Фондом по правам потребителя и награждена «Дипломом за вклад в формирование цивилизованного потребительского рынка в России».

Однако все предыдущие заслуги разом перечеркнул поступок руководителя муромского подразделения. Как сообщала Владимирская областная прокуратура, еще в ходе проверки было установлено, что в апреле 2018 года руководство предприятия приняло решение ликвидировать Муромское подразделение, а систематической задержкой заработной платы создавались условия для увольнения сотрудников «по собственному желанию». При этом ни центр занятости населения, ни сами работники не уведомлялись о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия, что лишало людей возможности получать пособия по безработице.

В итоге после вмешательства надзорного ведомства зарплаты сотрудникам выплатили, однако уголовное дело в отношении генерального директора дошло до суда, который и должен в ближайшее время поставить в этом деле точку.

Источник Хронометр скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.