» » 10 лет без Алексея Прокуророва

10 лет без Алексея Прокуророва

16:33, 10.10.18
2032
Лента новостей
Ровно 10 лет прошло со дня гибели нашего выдающегося земляка, олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Алексея Прокуророва. Митинг памяти, по традиции, сегодня состоялся в микрорайоне Вербовский, на площади, носящей имя легендарного спортсмена.

Уроженец деревни Мишино Муромского района, он прошел долгий спортивный путь. От воспитанника детско-юношеской спортшколы до чемпиона Олимпийских игр в Канаде и тренера женской сборной России по лыжным гонкам. Достичь таких результатов помогли железная воля и невероятное упорство. Алексей Прокуроров погиб во Владимире под колесами 14-ой «Лады». Олимпийскому чемпиону было всего 44 года.

Почтить память нашего земляка сегодня пришли его родные, коллеги, представители администрации округа. На митинге - и ученики 18-ой школы - той самой, где в свое время Алексей учился и делал первые шаги на пути к олимпийскому золоту. Вспоминают чемпиона и его друзья, с которыми он вместе тренировался. Даже став знаменитым спортсменом, Алексей Прокуроров никогда не забывал о своих товарищах.
10 лет без Алексея Прокуророва
10 лет без Алексея Прокуророва
10 лет без Алексея Прокуророва

- Это был великий спортсмен, но при этом скромный человек. Когда я стал молодым тренером, он всё ещё выступал. Но при этом всегда спрашивал совета: «Всё ли я так делаю?», - вспоминает Олег Канточкин, тренер-преподаватель отделения лыжных гонок СДСЮШОР № 3 г. Владимир, друг Алексея Прокуророва.

Сегодня десятки юных муромлян, вдохновленных успехами Алексея Прокуророва, встают на лыжню и завоевывают победы и призы на соревнованиях различных уровней.

Если продолжается дело, значит и память о человеке жива. К мемориальному камню олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва участники митинга возложили цветы.
10 лет без Алексея Прокуророва
10 лет без Алексея Прокуророваскачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.