EUR 72,25 USD 64,63
» » 10 лет без Алексея Прокуророва

10 лет без Алексея Прокуророва

Ровно 10 лет прошло со дня гибели нашего выдающегося земляка, олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Алексея Прокуророва. Митинг памяти, по традиции, сегодня состоялся в микрорайоне Вербовский, на площади, носящей имя легендарного спортсмена.

Уроженец деревни Мишино Муромского района, он прошел долгий спортивный путь. От воспитанника детско-юношеской спортшколы до чемпиона Олимпийских игр в Канаде и тренера женской сборной России по лыжным гонкам. Достичь таких результатов помогли железная воля и невероятное упорство. Алексей Прокуроров погиб во Владимире под колесами 14-ой «Лады». Олимпийскому чемпиону было всего 44 года.

Почтить память нашего земляка сегодня пришли его родные, коллеги, представители администрации округа. На митинге - и ученики 18-ой школы - той самой, где в свое время Алексей учился и делал первые шаги на пути к олимпийскому золоту. Вспоминают чемпиона и его друзья, с которыми он вместе тренировался. Даже став знаменитым спортсменом, Алексей Прокуроров никогда не забывал о своих товарищах.
10 лет без Алексея Прокуророва
10 лет без Алексея Прокуророва
10 лет без Алексея Прокуророва

- Это был великий спортсмен, но при этом скромный человек. Когда я стал молодым тренером, он всё ещё выступал. Но при этом всегда спрашивал совета: «Всё ли я так делаю?», - вспоминает Олег Канточкин, тренер-преподаватель отделения лыжных гонок СДСЮШОР № 3 г. Владимир, друг Алексея Прокуророва.

Сегодня десятки юных муромлян, вдохновленных успехами Алексея Прокуророва, встают на лыжню и завоевывают победы и призы на соревнованиях различных уровней.

Если продолжается дело, значит и память о человеке жива. К мемориальному камню олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва участники митинга возложили цветы.
10 лет без Алексея Прокуророва
10 лет без Алексея Прокуророва
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.