» » Тренера-педофила отправили за решетку

Тренера-педофила отправили за решетку

12:07, 04.10.18
8142
Лента новостей
43-летний бывший тренер-преподаватель одного из муромских муниципальных учреждений дополнительного образования признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней), сообщает Следственный Комитет по Владимирской области.

По версии следствия, в течение нескольких месяцев 2017 года тренер подвергал 12-летнюю воспитанницу сексуальным домогательствам. Под различными предлогами он вызывал ребенка в тренерскую комнату, где совершал в отношении потерпевшей противоправные деяния.

В СКР пояснили, что на этапе возбуждения уголовного дела было подозрение, что действия детского наставника будут квалифицированы по более «легкой» 135-й статье УК РФ - «развратные действия». Но в ходе следствия выяснилось, что «педофил в спортивном костюме» действительно совершал насильственные действия в отношении подопечной.

Как сообщает СКР, в силу возрастной беспомощности девочка всерьез воспринимала угрозы преподавателя — тот обещал девочке в случае «непослушания» выгнать ее из секции. Подчиняясь требованиям обвиняемого, ребенок страдал и молчал. Только после того, как вскрылась телефонная переписка тренера с ребенком, мама девочки, узнав о происходящем, обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Ребенку была оказана профессиональная помощь по коррекции сложного психологического состояния.

Об обстоятельствах совершенного преступления следователь СКР в апреле 2018 года проинформировал губернатора Владимирской области, в системе дополнительного образования были приняты ужесточающие меры, в частности, повышены требования к отбору кадров для работы с детьми.

По представлениям следствия в спортцентре, где произошел инцидент, была проведена внеплановая проверка, к дисциплинарной ответственности привлечены ответственные должностные лица.

Муромский горсуд приговорил бывшего тренера к 12,5 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на один год. Кроме того, суд запретил осужденному после отбытия наказания заниматься педагогической деятельностью в течение трех лет.

За последние годы во Владимирской области это, увы, не первый инцидент, связанный с преступлениями в отношении детей, посещающих спортивные секции и кружки. Так, в 2014 году к обязательным работам приговорили мужчину из Александровского района, который организовал частную секцию карате и совершил развратные действия в отношении несовершеннолетней воспитанницы.

Источник ЗебраТВскачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.