» » Стартовали съёмки фильма про муромского богатыря

Стартовали съёмки фильма про муромского богатыря

09:26, 02.10.18
2934
Лента новостей / Культура
В российской столице начались съемки масштабного проекта «Илия Муромец». В картине примут участие актеры Егор Пазенко, Андрей Мерзликин, Ольга Медынич, Даниил Якушев, Антон Пампушный, Алексей Фадеев, Владислав Демин и другие. Режиссером ленты стал Карен Оганесян.
Стартовали съёмки фильма про муромского богатыря
«Илия Муромец» – это грандиозное историческое кинополотно, повествующее о жизни простого воина Илии из города Мурома. Создатели картины уверены, что Илия Муромец - выходец из народа, человек исключительной честности, непоколебимой веры, непостижимой силы воли и храбрости - может стать новым героем нашего времени для современной молодежи, остро нуждающейся в нравственном ориентире, в примере для подражания.

Русь, XI век. Государство в опасности. С юга его границам грозят орды половцев, а изнутри его точит междоусобная война, которую всеми силами пытается остановить князь Владимир Мономах. Именно в такие времена появляются легенды. Легенда об Илие Муромце живет и поныне, но, как и за любой легендой, за ней скрывается живой человек - крестьянский сын, который не мог ходить до тридцати трех лет, но стал великим воином. Это могучий воин, верно служивший князю Мономаху и снискавший славу героя в войне против половцев и в деле объединения русских земель. Герой, после множества подвигов оставивший ратное дело и посвятивший остаток своей жизни служению Богу.

Идея фильма принадлежит Егору Пазенко, который исполняет главную роль Илии Муромца и выступает генеральным продюсером проекта. Несколько месяцев Егор совместно с историком Александром Головковым работали над будущим сценарием, позже к ним подключился и режиссер Карен Оганесян. Результатом этого большого совместного труда стала масштабная история, которую Анна Матисон и Тимур Эзугбая в последствии перевели на киноязык и превратили в мощный киносценарий.

«Илия Муромец – это сильный, умный и мудрый мужчина, о таком мечтает каждая женщина, - считает Егор Пазенко. - Он - воин-защитник, который может постоять за свою семью, за детей, за Родину. Мало кто знает, но в древнегерманских эпосах Илию Муромца называли Илия Свирепый, и это о многом говорит. Важно также, что кроме подвига ратного Илия совершил и духовный подвиг: несмотря на все трудности судьбы, не был сломлен, он превозмог себя и в конце концов достиг святости».

Команда проекта провела огромную работу по созданию оригинального сценария и проработке героев. Образ Илии Муромца живет в сознании нашего народа в виде былин. Основываясь на них, на исторических источниках, и на научных исследованиях жизни преподобного Илии Печерского, по деталям восстанавливали жизненный путь человека, которому суждено было стать символом воинской славы для всего русского народа.

«История об Илие Муромце дошла до наших дней в формате былин, сказок, мультфильмов, она превратилась для всех в некую комическую историю, оторванную от действительности, - говорит Карен Оганесян. - Поэтому перед нами, создателями этой картины, стоит очень важная задача: рассказать людям о настоящем Илие Муромце, реальном человеке, жившем во времена Древней Руси. Одним из основных моментов был выбор каскадерской группы во главе с Сашей Стеценко – мы ставим себе задачей сделать то, чего не было еще в исторических картинах, и для нашей компании КАРГО это был производственный и творческий вызов».

В картине большое количество батальных сцен, боев, поэтому важной частью подготовки к проекту стали трехмесячные тренировки по боевому искусству, в которых наряду с актерами участвовал и сам режиссер. Важно было погрузиться в атмосферу, ощутить всю энергию и силу героев. За создание самых сложных и зрелищных трюковых сцен будет отвечать один из лучших каскадеров и постановщиков Александр Стеценко.

Масштаб проекта впечатляет уже на уровне бюджета: на данный момент стоимость производства оценивается в 900 млн рублей. Такой высокий бюджет обусловлен сложностью задачи: команде фильма предстоит воплотить на экране мир Древней Руси во всех деталях и исторически достоверных подробностях. Это грандиозный костюмированный проект с применением компьютерной графики и сложнопостановочными сценами битв, включая реконструкции значимых сражений XI - начала XII века.

Илия Муромец

Режиссер-постановщик: Карен Оганесян
Оператор-постановщик: Улугбек Хамраев
Генеральный продюсер: Егор Пазенко
Сценарий: Анна Матисон, Тимур Эзугбая, Егор Пазенко, Александр Головков, Карен Оганесян
Художник-постановщик: Юлия Феофанова
Художник по костюмам: Евгения Макеева
Постановщик трюков: Александр Стеценко

Источник сайт Кино Бизнесскачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.