» » Муром простился с Николаем Горячевым

Муром простился с Николаем Горячевым

16:03, 20.09.18
4636
Лента новостей
В Муроме простились с режиссером народного театра «Контраст» Николаем Горячевым. Он скончался на 77-м году жизни после продолжительной болезни. Проводить в последний путь человека-эпоху, поднявшего культурную жизнь Мурома на новый уровень, пришли десятки горожан: родные и друзья, первые лица города, поклонники творчества Николая Горячева.
Муром простился с Николаем Горячевым
Муром простился с Николаем Горячевым
Муром простился с Николаем Горячевым
Муром простился с Николаем Горячевым

Глава округа Евгений Рычков: «Это большая утрата, и не только для родных и друзей Николая Горяева, но и для всего города в целом. Благодаря ему в Муроме театральная жизнь - не провинциальная, она намного выше. Неслучайно наши театры - непрофессиональные театры - завоевывали награды и выступали на уровне профессионалов. Огромное влияние он оказал на культуру в Муроме. И всё то, чем мы сегодня гордимся, в этом есть и его заслуга».

Начальник Управления культуры Валерий Козлов: «Многие из близких мне людей, и я сам, пройдя через школу Горячева, стали людьми, которые добились определенного успеха в своей жизни, но сохранили ту частичку тепла, любви к своей профессии именно благодаря Николаю Николаевичу Горячеву».

Директор ДК 1100-летия Мурома Леонид Комиссаров: «Моё отношение к этому человеку можно выразить в двух словах: «родной отец». Очень жаль, что мы и город потеряли этого человека».

Марина Хлыповка: «Я всегда буду благодарна Николаю Николаевичу за его мудрость, за его участие в моей жизни и за то, что я на сегодняшний день в своей профессии имею».

Татьяна Барышева: «В сложные девяностые годы этот человек со своим коллективом приносил городу радость, улыбку, открытое сердце своим творчеством, потому что это было так нужно людям, чтобы жить в этих условиях».

Отпевание прошло в Свято-Вознесенском кафедральном соборе. Затем вся процессия отправилась к ДК 1100-летия, с которым была связана вся жизнь Николая Горячева. В последний путь режиссера, как и когда-то со сцены, проводили аплодисментами.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.