» » Московская компания сэкономила 5 млн рублей на зарплате муромцам

Московская компания сэкономила 5 млн рублей на зарплате муромцам

10:14, 12.07.18
6081
Лента новостей
Муромской городской прокуратурой проведена проверка в обособленном подразделении в городе Муроме ООО «ПК «Торис-Групп», фактически зарегистрированном в Мытищах (Московская область).

Предприятие занимается изготовлением и реализацией мебели и ортопедических матрасов. Компания неоднократно удостаивалась различных наград, так в 2002 году она награждена Дипломом победителя третьего всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий России 2002», в 2004 году она была отмечена Московским Фондом по правам потребителя и награждена «Дипломом за вклад формирования цивилизованного потребительского рынка в России».

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства в Муромском обособленном подразделении компании свыше 2 месяцев имелась задолженность по выплате заработной платы 194 работникам в размере свыше 5 млн рублей. На расчетные счета предприятия поступали средства от реализации продукции в размере свыше 208 млн рублей, и руководство предприятия, фактически расположенное в городе Мытищи, регулярно получало заработную плату.

В апреле 2018 года учредителем предприятия принято решение о его ликвидации, при этом систематической задержкой выплаты заработной платы создавались условия для увольнения работников «по собственному желанию», Центр занятости населения города Мурома и работники предприятия о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией юридического лица не уведомлялись, что в последующем лишало последних возможности получения пособий по безработице.

Городским прокурором материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам доследственной проверки следственным отделом по городу Мурому Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Управляющему директору ООО «ПК «Торис-Групп» городской прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность по заработной плате перед работниками Муромского подразделения предприятия погашена в полном объеме, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Источник Сайт Прокуратуры Владимирской областискачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.