» » 85% муромских учащихся отдохнут в загородных и пришкольных лагерях

85% муромских учащихся отдохнут в загородных и пришкольных лагерях

10:52, 11.05.18
1906
Лента новостей
Летние каникулы, которых так ждут школьники, уже не за горами. Постановление об организации летнего детского отдыха на 2018-ый год подписал глава округа Евгений Рычков.

В этом году всеми видами отдыха планируют охватить около 10 тысяч детей, а это 85 % от всего числа учащихся. Уже в начале июня на базе почти всех школ откроются лагеря с дневным пребыванием. Исключение составят только те образовательные объекты, где будут располагаться пункты сдачи ЕГЭ. Как рассказали в Управлении образования администрации Мурома, родительская плата за пребывание ребенка в пришкольном лагере составит 315 рублей за 21 день (75руб/день).

Для тех же школьников, кто хочет сменить обстановку кардинально, открыты двери загородных оздоровительных лагерей. Сейчас в учреждениях отдыха как раз готовятся к приему детей. Особое внимание, по распоряжению главы, уделено антитеррористической защищенности, пожарной безопасности и соблюдению санитарно-гигиенических норм. В порядок приводят игровое оборудование, спортивный инвентарь.

Продолжительность смены в загородных оздоровительных лагерях составит три календарные недели (21 день). Кроме 4 смены (Юнармия) в лагере «Озерный» - 10 дней. Первым свои двери распахнёт лагерь «Ясный» - 5 июня, далее – «Черемушки», «Озёрный» и «Белый городок».

Что касается родительской платы за отдых в загородном лагере: в этом году (впрочем, как и в прошлом) доля родителей (работников бюджетной сферы, муниципальных организаций) составит 20% от стоимости путёвки - а это в пределах 2 800 – 3 000 рублей. Остальная сумма за каждого ребенка (свыше 10 тысяч рублей на человека) выплачивается из местного («львиная доля» стоимости) и областного бюджетов.

85% муромских учащихся отдохнут в загородных и пришкольных лагеряхскачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.