» » Городская больница отказала онкобольному в выписке бесплатного рецепта

Городская больница отказала онкобольному в выписке бесплатного рецепта

11:02, 03.05.18
4678
Лента новостей
Муромской городской прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения при оказании медицинской помощи лицам, страдающим социально значимыми заболеваниями.

Так, проверочными мероприятиями установлено, что инвалид первой группы в связи с онкологическим заболеванием Ч. обратился в Муромскую городскую больницу № 2 во вопросу обеспечения его лекарственным препаратом «Сутент», который включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Однако из рекомендованных больному 10-ти курсов лекарственным препаратом он был обеспечен лишь в 5 случаях. В выписке 5 рецептов Ч. было отказано ввиду отсутствия денежных средств. В связи с указанными обстоятельствами больной был вынужден дважды самостоятельно приобрести необходимое лекарство на сумму 309 тыс. и 135 тыс. рублей.

Лечебным учреждением были нарушены его права на охрану здоровья и социальное обеспечение в случае болезни. Муромским городским прокурором в интересах инвалида в суд направлены исковые заявления с требованием взыскания с департамента здравоохранения Владимирской области и Муромской городской больницы № 2 денежных средств, затраченных на лечение.

Исковые требования прокурора по одному из заявлений удовлетворены в полном объеме, в пользу Ч. взысканы денежные средства в размере 309 тыс. рублей.

Второе заявление находится на рассмотрении.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.