» » «Авангард» накануне перемен

«Авангард» накануне перемен

14:58, 13.03.18
3496
Лента новостей / Cпорт
Как и обещал глава округа Евгений Рычков, начались работы по преображению стадиона «Авангард» в Вербовском микрорайоне. Первым этапом стала уборка поросли и валка аварийных деревьев вокруг спортивного объекта, к которой приступили специалисты МБУ «Благоустройство».
«Авангард» накануне перемен
«Авангард» накануне перемен

Ремонтно-строительные работы начнутся в ближайшее время. В понедельник глава округа провёл совещание, на котором обсуждались их детали.
«Авангард» накануне перемен

– Мы планируем привести «Авангард» совершенно в другое состояние уже к 15 мая. По сути, это будет новый спортивный объект. Мы отремонтируем административные здания, теннисный корт, осветительную вышку, большие работы запланированы по реконструкции входной группы. На стадионе появятся клумбы, на трибунах установим современные пластиковые сиденья. Преображение ждёт и нынешнюю хоккейную коробку, которая станет универсальной: зимой на ней можно будет играть в хоккей и кататься на коньках, а в другие времена года – играть в волейбол и баскетбол. Также на спортивной арене появится хорошая резиновая беговая дорожка общей площадью 2 350 кв. м, – подчеркнул Евгений Рычков.

К качеству её покрытия глава предъявляет самые высокие требования. Планируется, что в этом плане она будет в разы лучше, чем на стадионе «Торпедо» областного центра.
«Авангард» накануне перемен
«Авангард» накануне перемен

Кроме того, рядом с бассейном оборудуют новые автостоянки, и водителям больше не нужно будет парковаться там, где придётся, в том числе заезжая на газоны. Тех, кто профессионально занимается лыжами, несомненно, порадует перспектива появления специальной асфальтированной трассы, на которой они летом смогут оттачивать своё мастерство на лыжероллерах. Напомним, имеющуюся на «Авангарде» лыжную трассу для занятий в любое время суток осветили ещё в 2012 году – это было одним из первых решений главы округа.
Установят на стадионе и уникальные не только для города, но и для всей области уличные тренажёры.
«Авангард» накануне перемен

– До этого мы размещали в нескольких микрорайонах уличные комплексы, но это будет оборудование совершенного нового образца – профессиональные спортивные силовые тренажёры, практически идентичные зальным, на которых можно заниматься с различными весами. Упражняться на них смогут и любители, и профессиональные спортсмены. Причём не в душном помещении и за деньги, а на свежем воздухе и бесплатно, – уточняет глава округа.

По большому счёту, говорит Евгений Евгеньевич, ремонтно-строительные работы в той или иной степени затронут практически все существующие объекты стадиона. После реконструкции на «Авангарде» можно будет проводить соревнования не только местного, но и областного, и всероссийского уровней. Но главное – тысячи горожан, и прежде всего вербовчан, получат возможность заниматься спортом в качественно новых условиях.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.