EUR 72,94 USD 64,28
» » Муромская прокуратура защитила права двух работников

Муромская прокуратура защитила права двух работников

Муромской городской прокуратурой проведена проверка в сфере неформальной занятости и легализации неофициальной («серой») заработной платы, в ходе которой выявлены нарушения.

Так, 25 ноября 2017 года ИП Озманян Г.М. принял на работу в качестве рамщика, который был фактически допущен к работе, и работал в указанной должности с указанной даты. В нарушение требований законодательства предприниматель трудовой договор с работником не заключил.

В отношении ИП Озманяна Г.М. возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), по результатам его рассмотрения нарушитель предупрежден. Кроме того, предпринимателю внесено представление. После рассмотрения акта прокурорского реагирования с вышеуказанным работником заключен трудовой договор, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также выявлен факт невыплаты в полном объеме заработной платы (подрасчета) 2 работникам ИП Большакова С.М. в общем размере 7 тыс. руб. В отношении предпринимателя возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Виновное лицо оштрафовано Ему же внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Источник Сайт прокуратуры Владимирской области
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.